giovedì 29 novembre 2012

Giovedì: Gnocchi!!!

Forse ancora non lo sapete...
ma io in cucina sono una vera frana, cioè adoro cucinare, ma abitando ancora in famiglia, non ho campo libero e per cui, gli unici momenti che ho di sperimentazione, sono quelli che passo insieme al mio ragazzo, che tra i fornelli è un vero chef...
Il suo piatto forte sono i primi piatti, ne fa di buonissimi, tant'è vero che in due riusciamo a finirci anche un chilo di pasta...Il suo difetto è che però non ripete, per cui, se ho mangiato una pasta o un risotto che a distanza di tempo, rimembro per il delizioso sapore...praticamente sono costretta a ricordarlo, perché quel primo, non lo cucinerà mai più ;-( 
Ho cercato di fargli capire che adesso che ho un blog, sarebbe carino condividere alcune delle sue ricette più interessanti..ma niente da fare, la sua risposta è stata irremovibile "In cucina bisogna sempre variare, gli ingredienti sono infiniti, le ricette pure!"

E va bene...mi rassegno!!! Mi lego i capelli e mi metto nelle sue mani, pronta per fargli da assistente cuochetta.
L'unica cosa su cui mi posso pronunciare sono gli ingredienti..e così essendo Giovedì, ho proposto un bel piatto di gnocchi, quelli belli grandi, corposissimi!
Per il resto, avevo semplicemente voglia, di un primo iper-calorico, magari bello cremoso...insomma un piatto da farti leccare i baffi. Detto fatto...la decisione è stata presa, oggi si pranza con "Gnocchi in crema di brie con carciofi e salsiccia"!
Vi riporto qui gli ingredienti esatti che abbiamo utilizzato, (considerate che con queste dosi, ci si mangia in 4 persone, in modo abbondante...)
-1 Kg di gnocchi
-200 gr di carciofi surgelati
-3 salsicce mignon
-100 gr di brie
-panna da cucina
-3/4 di un bicchiere di latte
-1/2 bicchiere di vino bianco
-sale e pepe q.b.
Poiché avevamo una fame tossica, mentre preparavamo il condimento, avevamo già messo sul fuoco la pentola dell'acqua ben salata, nella quale poi abbiamo fatto cuocere gli gnocchi, ma ovviamente potete anche preparare il condimento, farlo riposare e utilizzarlo in un secondo momento.
Preparazione del condimento :
- Prendere una padella antiaderente con un diametro abbastanza grande, mettere un filo d'olio e far rosolare le 3 salsicce. Quando appaiono leggermente dorate sminuzzatele ed aggiungete i 200 gr di carciofi surgelati. 
- Durante la cottura aggiungere due pizzichi di sale e di pepe, e tagliare in pezzettini più piccoli i carciofi.
-Prima che le salsicce e i carciofi completino la cottura, sfumarli con 1/2 bicchiere di vino bianco ed aggiungere i 100 gr di brie, già a pezzetti, e la panna da cucina.
-Continuare a far cuocere il condimento e per ottenere un composto più cremoso, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.
Arrivati a questo punto, il condimento è pronto per l'incontro con gli gnocchi. Scolateli ed aggiungeteli in padella. 
Come ultimo step, continuate a mantecare gli gnocchi per altri 2-3 minuti aiutandovi con l'aggiunta di 3/4 di un bicchiere di latte...
Gli gnocchi in crema di brie con carciofi e salsiccia, sono pronti per essere impiattati e degustati.
Considerate che con una mezzoretta molto scarsa, avrete preparato un primo davvero delizioso.
Senza dire una parola, ho chiuso gli occhi e mi sono gustata i nostri gnocchi...
Ragazzi, ma che bontà!!! 
Descriverli a parole o con le immagini non rende.... sono veramente sublimi, leggermente al dente e avvolti da questa salsa saporita,che ti fa sognare di non finirli mai...il contrasto con la crema delicata e il gusto deciso della salsiccia e del carciofo rende il tutto strepitoso...
E bravo il mio chef...anche questa volta è riuscito a stupirmi!!!

8 commenti:

  1. Che buoni! Mi hai fatto venire l'acquolina! un saluto

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  2. Detto da te...tanto di cappello!!!
    Sono appena passata nel tuo blog, ma che bontà :-D
    A presto,
    Meggy

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  3. Ciaooooo, già vi immagino ai fornelli in coppia!!!!
    Passa da me, c'è un pensierino per te.
    A presto.
    Claudia

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  4. mmmmm che buoni! mi segno la ricetta! Grazie per essere passata da me!

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  5. Ciao Meggy... Adoro il tuo blog e l'ho scelto per il Liebster Award...Vieni a vedere di che si tratta qui

    http://creazioniritac.blogspot.it/2012/11/liebster-award.html

    Ti aspetto!
    A preto!
    Rita

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    Risposte
    1. Sei veramente un tesoro Rita...grazie mille!!!
      Prossima settimana creo un post per contraccambiare e ti avviso ;-)
      Grazie ancora e a presto,
      Meggy

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  6. Gnam gnam! Grazie per essere passata da me! Eccomi tra i tuoi follower;-))

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