venerdì 15 febbraio 2013

Ospiti a sorpresa? Niente paura,ci pensa Grok!

All'ultimo secondo avete saputo di avere ospiti a cena e il vostro frigo piange disperatamente...
Come risolvere la situazione? Sicuramente un piatto di pasta può fare al caso vostro, e se è al forno, tanto meglio, gusto ed effetto sono assicurati.
Quella che vi propongo io è una classica pasta con salsiccia e formaggi, un piatto unico e bello sostanzioso.

Ingredienti per 4 Persone:
-500 gr di pasta
-una confezione di passata di pomodoro
-olio
-4 salsicce
-200 gr di caciottina dolce (o mozzarella)
-60 gr di Grok gusto Classico
-Vino bianco q.b.
Procedimento:
Togliere la pelle delle salsicce, sminuzzarle e metterle in pentola insieme ad un goccio d'olio, per farle leggermente rosolare. Sfumarle con del vino bianco, dopo di che versare la passata di pomodoro nella pentola, aggiungere un goccino d'olio, un pizzico di sale e per chi lo gradisce, del peperoncino. Mentre si attende la cottura del sugo, portare ad ebollizione la pentola per cuocere la pasta, la quale vi ricordo che deve restare al dente, proprio perchè successivamente la sua cottura continuerà nel forno. Scolare quindi la pasta, freddarla con acqua corrente e ribaltarla nella teglia da forno.
Aggiungere un pò di olio in modo da evitare che la pasti si attacchi. 
Versare a quel punto il sugo precedentemente preparato, aggiungerci i 200 gr di caciottina dolce spezzettata (anche la mozzarella va benissimo), e gli snack Grok già frantumati (dei 60 gr conserviamone una manciata). Amalgamiamo il tutto e prima di mettere la teglia al forno, spargiamo la manciata di grok che abbiamo conservato, in modo da creare una patina di gratinatura.
Dopo circa una ventina di minuti a 180°, accomodatevi a tavola con i vostri ospiti...e Buon Appetito!!!!

2 commenti:

Thanks for visiting Impossibile Fermare i Battiti!
If you like my blog,
Follow me on Facebook//Follow me on Twitter //Follow me on Instagram //Follow me on G+