Gnocchi in allegria!

10 Marzo 2013
Per un pranzo o una cena domenicale, un bel piatto ipercalorico se lo meriterebbe chiunque.
E’ giusto festeggiare il fine settimana e inaugurare la settimana nuova,con qualche etto in più sulla propria pancia:”è tutta salute”, come direbbe mia nonna…e così il mio cuochetto preferito ha studiato una ricetta gustosissima, degna di un vero chef…”gnocchi in allegria”,questo é il nome della ricetta di oggi, un primo piatto nel quale é d’obbligo fare la cosiddetta “scarpetta”… 


Per cui oltre agli ingredienti che vi indicherò,non fatevi mancare del buon pane…:-)

Ingredienti per 4 persone:
-1/2 bicchiere di vino bianco
-1 spicchio d’aglio
-200 gr di verdure miste(funghi,punte di asparagi,zucchine)
-50 gr di burro
-100 gr di speck
-sale e pepe q.b.
-80 gr di parmigiano
-500 gr di gnocchi 

Procedimento:

Per prima cosa mettere un goccio d’olio in padella,e far rosolare a fuoco vivace uno spicchio d’aglio in camicia e lo speck, sminuzzato o a cubetti. Una volta che lo speck ha preso colore, aggiungete il misto di funghi,zucchine e punte di asparagi gia precedentemente tagliati a pezzetti.nel mentre mettete una pentola in ebolizione in modo da esser pronti a procedere alla cottura degli gnocchi.

Aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe,dopo di che sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Il condimento é da considerare quasi pronto,quando vedete che il vino ha evaporato, per cui a quel punto si devono aggiungere i 50 grammi di burro che andranno a creare una morbida cremetta.  Poco prima della fine della cottura, gli gnocchi andranno rovesciati in padella per la mantecatura e andrà quindi aggiunta una spolverata di parmigiano. 

Accomodatevi e chiudete gli occhi…perché quello che andrete a degustare sarà un sublime piatto unico!!! Ho ancora l’acquolina…Slurp!

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10 Comments

  • Reply saporidi sardegna 11 Marzo 2013 at 3:56 PM

    ciao complimenti per il blog!!!
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  • Reply De. 11 Marzo 2013 at 6:18 PM

    Mmm che buoni:) baci

  • Reply Meggy Fri 13 Marzo 2013 at 12:11 PM

    Si De…non puoi capire..Gnammm!!!

  • Reply Meggy Fri 13 Marzo 2013 at 12:12 PM

    Grazie mille per il tuo passaggio…ovviamente sono corsa nel tuo blog!!! <3

  • Reply Tre palettes sul comò 21 Marzo 2013 at 9:17 PM

    ci hai fatto venir fame!!!!! ihihihih 🙂

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