domenica 10 marzo 2013

Gnocchi in allegria!

Per un pranzo o una cena domenicale, un bel piatto ipercalorico se lo meriterebbe chiunque.
E' giusto festeggiare il fine settimana e inaugurare la settimana nuova,con qualche etto in più sulla propria pancia:"è tutta salute", come direbbe mia nonna...e così il mio cuochetto preferito ha studiato una ricetta gustosissima, degna di un vero chef..."gnocchi in allegria",questo é il nome della ricetta di oggi, un primo piatto nel quale é d'obbligo fare la cosiddetta "scarpetta"... 

Per cui oltre agli ingredienti che vi indicherò,non fatevi mancare del buon pane...:-)
Ingredienti per 4 persone:
-1/2 bicchiere di vino bianco
-1 spicchio d'aglio
-200 gr di verdure miste(funghi,punte di asparagi,zucchine)
-50 gr di burro
-100 gr di speck
-sale e pepe q.b.
-80 gr di parmigiano
-500 gr di gnocchi 
Procedimento:
Per prima cosa mettere un goccio d'olio in padella,e far rosolare a fuoco vivace uno spicchio d'aglio in camicia e lo speck, sminuzzato o a cubetti. Una volta che lo speck ha preso colore, aggiungete il misto di funghi,zucchine e punte di asparagi gia precedentemente tagliati a pezzetti.nel mentre mettete una pentola in ebolizione in modo da esser pronti a procedere alla cottura degli gnocchi.
Aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe,dopo di che sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Il condimento é da considerare quasi pronto,quando vedete che il vino ha evaporato, per cui a quel punto si devono aggiungere i 50 grammi di burro che andranno a creare una morbida cremetta.  Poco prima della fine della cottura, gli gnocchi andranno rovesciati in padella per la mantecatura e andrà quindi aggiunta una spolverata di parmigiano. 
Accomodatevi e chiudete gli occhi...perché quello che andrete a degustare sarà un sublime piatto unico!!! Ho ancora l'acquolina...Slurp!

5 commenti:

  1. ciao complimenti per il blog!!!
    ti ho conosciuta grazie all'iniziativa di monnalisa style!!!
    nuova fallower..
    se ti va passa da me
    http://casa-dolcecasa.blogspot.it/2013/02/fai-conoscere-il-tuo-blog.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per il tuo passaggio...ovviamente sono corsa nel tuo blog!!! <3

      Elimina
  2. Risposte
    1. Si De...non puoi capire..Gnammm!!!

      Elimina
  3. ci hai fatto venir fame!!!!! ihihihih :)

    ps: ci siamo unite al tuo blog! ;)

    RispondiElimina

Thanks for visiting Impossibile Fermare i Battiti!
If you like my blog,
Follow me on Facebook//Follow me on Twitter //Follow me on Instagram //Follow me on G+