“La parmigiana a modo mio”

25 Aprile 2013

Approfittando di una giornata di stop dal lavoro, mi sono concessa l’onore di mettermi tra i fornelli e provare a cucinare un bel piatto di melanzane, tutte a modo mio, o per meglio dire veloci veloci proprio come le prepara mia madre. Il tempo è sempre poco, ma la gola ogni tanto va assecondata per cui quest’oggi vi propongo una ricettina utile e che si presta a vari utilizzi.
L’ingrediente principale, come avrete capito sono le melanzane, l’unico ortaggio di cui davvero non si butta niente e senza il quale non potrei vivere.

Ingredienti per la pre-preparazione:
-Melanzane (quantità a scelta)
Vi chiederete, ma che ricetta è? Beh, leggete bene, questa è la pre-preparazione delle nostre melanzane, solo in un secondo momento decideremo quale voglia assecondare.
Per prima cosa tagliamo le melanzane a fettine spesse un centimetro, stendiamole all’interno di una teglia da forno o una griglia ,(meglio ancora se coperta da carta da forno) e facciamole grigliare. Una volta cotte aspettiamo che si freddino et voilà: il primo dietetico sfizio, melanzane grigliate semplici semplici, basterà infatti condirle con un goccino d’olio, un pizzico di sale e a proprio gusto un filo d’aceto, per avere un bel contorno o il ripieno per un paninozzo vegetariano. Andiamo al secondo step e aumentiamo le calorie…Prendiamo un’ insalatiera o un piatto cupo, in base alla quantità di melanzane che abbiamo e creiamo il condimento, nel quale immergeremo le nostre fettine di melanzane:
Ingredienti per il condimento delle melanzane sott’olio:
-1 spicchio d’aglio tagliato a metà (eliminando il centro dell’aglio)
-peperoncino q.b.
-olio in quantità
-un filo di aceto 
-sale(da distribuire man mano che appoggiamo le melanzane)
Il condimento è pronto, così non ci resta che appoggiare delicatamente il primo strato di melanzane nel contenitori, aggiungere un pizzico di sale e ripetere l’operazione fin quando non abbiamo finito le fettine. Pressare le melanzane con le mani per favorire l’assorbimento del condimento e lasciare a riposo. Le melanzane sott’olio saranno pronte già dopo un’oretta dalla preparazione e si potranno mantenere in frigo per molti giorni e così, se vi venisse voglia di preparare la “parmigiana a modo mio”, avrete già l’ingrediente principale.
Passiamo quindi alla pietanza più calorica, il cavallo di battaglia per chi ha poco tempo ma non rinuncia al buon cibo.
Ingredienti per la “parmigiana a modo mio”:
-Melanzane sott’olio
-Mozzarella
Grok gusto classico
-Passata di pomodoro
Stendiamo un pò di carta forno sulla teglia, adagiamo a mò di montagnetta le nostre melanzane sott’olio, creiamo vari cumuli quante saranno le porzioni. Cospargere il tutto con della passata di pomodoro, aggiungere la mozzarella a tocchetti e spezzettare i nostri grok al gusto classico che daranno un tocco di sapore in più e di croccantezza al nostro piatto. Mettere al forno ed il gioco è fatto!

In poche mosse avremo creato uno sfiziosissimo piatto unico, perfetto per ogni occasione e che accontenta un pò tutti…Detto ciò vi auguro un ricco pranzo a tutti, buon appetito amiche!!!

You Might Also Like

63 Comments

  • Reply Sara Di Carlo 25 Aprile 2013 at 1:07 PM

    Le melanzane con i Grok… squisita idea 🙂
    La mia scorta è finita alle Lunch Girls che stanno preparando qualcosa… vediamo cosa mi tirano fuori.. 😛

    Le melanzane light sarà un piatto d punto per le giornate calde 🙂

  • Reply Fabrizia 25 Aprile 2013 at 1:56 PM

    mmmm che bontà!!

    http://theglamorouspearl.blogspot.it/

  • Reply Paola Lauretano 25 Aprile 2013 at 2:10 PM

    Devo assolutamente provarla…. super originale!!!!
    Kisses

  • Reply Meggy Fri 25 Aprile 2013 at 6:41 PM

    Bene bene…allora attenderò il super piatto grokkante firmato Lunch Girls 😉

  • Reply Meggy Fri 25 Aprile 2013 at 6:56 PM

    😉 Grazie di essere passata Fabry!!!

  • Reply Meggy Fri 25 Aprile 2013 at 6:56 PM

    Rapidissima e veramente buona…garantisco hihihih

  • Reply ELISA 25 Aprile 2013 at 8:06 PM

    😛 che bontà… adoro le melanzane!
    http://namelessfashionblog.blogspot.it/
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

  • Reply Rowan Reiding 25 Aprile 2013 at 8:09 PM

    NOMNOMNOM! Looks so tasty!

    Love,

    Rowan

    Personal Style Blog http://www.redreidinghood.com
    Hardloop Blog: http://www.chicksrunningonkicks.com
    Ps: ENTER MY GIVEAWAY FOR A CHANCE TO WIN 100 EUROS TO SPEND ON SEXY SHOES AT SARENZA!

  • Reply Arianna Gallo 25 Aprile 2013 at 9:21 PM

    Accidenti Meggy! Riesci a farmi venire fame nonostante oggi io abbia mangiato come un maiale ahahah
    Adoro mangiare ed anche cucinare sai?! Quindi mi piace visitarti con piacere ^_^
    P.S.: grazie del commento sul blog e del like alla pagina 🙂

    XOXO
    Arianna

    http://aryannastyle.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/AryannaStyle

  • Reply Rebecca Ragionieri 26 Aprile 2013 at 7:00 AM

    Yummy (: Reb, xoxo.

    *Nuovo post sul mio blog, fammi sapere cosa ne pensi:
    http://www.toprebel.com/2013/04/wavy-hair.html

  • Reply Fashion Riddles 26 Aprile 2013 at 7:04 AM

    Bella idea!
    Nuova follower con GFC, ti aspetto da me!
    V
    http://www.fashionriddles.com

  • Reply b!girl 26 Aprile 2013 at 7:14 AM

    Ciao cara!!!
    Il fatto che sia una ricetta che si prepara in fretta gioca un punto a suo favore, non amo stare ora ai fornelli!! 😉
    E pi l'abbinata col grok è geniale :)))

  • Reply Ivana 26 Aprile 2013 at 7:48 AM

    sempre buona è….ciao !

  • Reply Meggy Fri 26 Aprile 2013 at 12:56 PM

    Io mangerei parmigiana tutti i giorni, sia classica sia ricetta rapida…;-)

  • Reply Meggy Fri 26 Aprile 2013 at 12:57 PM

    si si quando si può velocizzare è sempre meglio, queste giornate finiscono così senza che uno se ne renda conto… ;-(

  • Reply Meggy Fri 26 Aprile 2013 at 12:57 PM

    Grazieeeee corro subito a trovarti ;-P

  • Reply Meggy Fri 26 Aprile 2013 at 12:57 PM

    hihihhi<3

  • Reply Meggy Fri 26 Aprile 2013 at 12:58 PM

    Sono felice che ti piaccia il mio blog Arianna..un bacino

  • Reply Meggy Fri 26 Aprile 2013 at 12:58 PM

    😉 thank's Rowan!!!

  • Reply Meggy Fri 26 Aprile 2013 at 12:59 PM

    Ma allora le melanzane piacciono davvero a tante persone…bene, bene!!!

  • Reply ciprofloxacin drug 26 Aprile 2020 at 12:30 AM

    ciprofloxacin drug

    “La parmigiana a modo mio” – Impossibile Fermare i Battiti | Lifestyle Blogger Roma

  • Reply hydroxychloroquine order 29 Maggio 2020 at 11:42 PM

    hydroxychloroquine order https://hydroxychloroquine1st.com/

  • Reply canadian pharmacy viagra legal 30 Luglio 2020 at 3:42 PM

    canadian pharmacy viagra legal

    “La parmigiana a modo mio” – Impossibile Fermare i Battiti | Lifestyle Blogger Roma

  • Reply buy chloroquine phosphate 8 Agosto 2020 at 12:21 AM

    buy chloroquine phosphate

    “La parmigiana a modo mio” – Impossibile Fermare i Battiti | Lifestyle Blogger Roma

  • Reply buy hydroxychloroquine 14 Agosto 2020 at 5:44 AM

    buy hydroxychloroquine https://webbfenix.com/

  • Reply no prescription cialis 15 Agosto 2020 at 4:24 AM

    no prescription cialis http://cialisoni.com/

  • Reply careprost brand eye drops 15 Agosto 2020 at 11:01 AM

    careprost brand eye drops https://carepro1st.com/

  • Reply knrxvtivl 24 Agosto 2020 at 5:31 PM

    “La parmigiana a modo mio” – Impossibile Fermare i Battiti | Lifestyle Blogger Roma
    knrxvtivl http://www.gm5696foxo9ha6v3a7bhiqjw21659749s.org/
    [url=http://www.gm5696foxo9ha6v3a7bhiqjw21659749s.org/]uknrxvtivl[/url]
    aknrxvtivl

  • Reply where to azithromycin 250mg 4 Settembre 2020 at 7:14 AM

    where to azithromycin 250mg https://azithromycinx250.com/

  • Reply 十亿现金送不停 4 Settembre 2020 at 8:53 AM

    十亿现金送不停

  • Reply 十亿现金送不停 4 Settembre 2020 at 9:30 AM

    天天领现金

  • Reply 十亿现金送不停 4 Settembre 2020 at 9:42 AM

    十亿现金送不停

  • Reply 十亿现金送不停 4 Settembre 2020 at 9:10 PM

    十亿现金送不停

  • Reply hydroxychloroquine price in india 7 Settembre 2020 at 3:40 PM

    hydroxychloroquine price in india https://chloroquine1st.com/

  • Reply GScraper 8 Settembre 2020 at 11:49 AM

    GScraper

  • Reply Pump Valves 11 Settembre 2020 at 6:15 AM

    Pump Valves

  • Reply 30mm Alum Rings 11 Settembre 2020 at 7:01 AM

    30mm Alum Rings

  • Reply Bianco Carrara White 11 Settembre 2020 at 7:43 AM

    Bianco Carrara White

  • Reply J2/J3/J5 11 Settembre 2020 at 8:43 AM

    J2/J3/J5

  • Reply Ann Sacks Marble Mosaic 11 Settembre 2020 at 10:34 AM

    Ann Sacks Marble Mosaic

  • Reply Air Sniper Rifle Scope 11 Settembre 2020 at 6:55 PM

    Air Sniper Rifle Scope

  • Reply 15mm Pvc Forex Board 12 Settembre 2020 at 9:30 AM

    15mm Pvc Forex Board

  • Reply Accessories 12 Settembre 2020 at 5:48 PM

    Accessories

  • Reply Automatic Checkweigher 12 Settembre 2020 at 7:42 PM

    Automatic Checkweigher

  • Reply 25G SFP28 to SFP28 12 Settembre 2020 at 11:17 PM

    25G SFP28 to SFP28

  • Reply 4G63S4T 13 Settembre 2020 at 4:04 AM

    4G63S4T

  • Reply Fan 13 Settembre 2020 at 9:55 AM

    Fan

  • Reply 30mm Aluminum Rings 13 Settembre 2020 at 11:57 AM

    30mm Aluminum Rings

  • Reply Basketball Gym Lights 13 Settembre 2020 at 9:19 PM

    Basketball Gym Lights

  • Reply 3 IN 1 JACKET 13 Settembre 2020 at 9:43 PM

    3 IN 1 JACKET

  • Reply Drip Water Filter 13 Settembre 2020 at 9:45 PM

    Drip Water Filter

  • Reply 0.11-1.0mm Pvc Film 14 Settembre 2020 at 3:28 AM

    0.11-1.0mm Pvc Film

  • Reply EPON OLT 14 Settembre 2020 at 3:32 AM

    EPON OLT

  • Reply Handrail and Guardrail 14 Settembre 2020 at 9:04 AM

    Handrail and Guardrail

  • Reply female viagra pills for sale 18 Settembre 2020 at 12:48 AM

    female viagra pills for sale https://mymvrc.org/

  • Reply cvs pharmacy viagra coupons 22 Settembre 2020 at 2:24 AM

    cvs pharmacy viagra coupons https://www.jueriy.com/

  • Reply generic viagra 24 Settembre 2020 at 1:05 AM

    generic viagra

    “La parmigiana a modo mio” – Impossibile Fermare i Battiti | Lifestyle Blogger Roma

  • Leave a Reply