martedì 16 aprile 2013

Cioccolato in fagotto...bontà a più non posso!

"Sbarazziamoci della cioccolata!" 
Se dovessi dare un titolo alla giornata di oggi, forse questo sarebbe il più azzeccato. Che poi sbarazzarsi dei residui delle uova di Pasqua non significa altro che mangiarle più velocemente. L'idea è quella di ingrassare in 2-3 giorni per poi non avere più la continua tentazione davanti agli occhi, anche perchè io sono tremendamente golosa di cioccolato e se ce l'ho davanti agli occhi non riesco a resistere. Se anche voi vi trovate in questa situazione..unitevi a me e combattiamo insieme!!! hihihihi 
Quali sono le mie proposte? L'idea di mangiarla pezzetto dopo pezzetto mi fa sentire troppo cicciona, per cui ho pensato bene di creare un bel dolcetto cioccolatoso. Gli ingredienti li troverete facilmente nella credenza della vostra cucina e con una mezzoretta il gioco sarà fatto...
Occorrenti per la pasta di pane:
- 20 gr di lievito di birra
- acqua tiepida q.b.
- 1 pizzico di zucchero
- 450 gr di farina 00
-1/2 cucchiaino di sale
Occorrenti per il ripieno:
- cioccolato fondente
-1 bicchierini di caffè di Marsala
- un cucchiaino di zucchero
-200 gr di ricotta
-6 biscotti McVities al cioccolato al latte

Create il classico impasto della pizza, seguendo il procedimento che potete trovare anche in questo vecchio post e lasciate lievitare il tutto. Dopo una mezzoretta, procuratevi un'insalatiera e all'interno inserite la ricotta,il cucchiaino di zucchero e i pezzettini di cioccolata fondente, mischiate il composto. Stendete poi una sfoglia rettangolare e nella parte centrale distribuite il composto, sopra il cioccolatoso ripieno appoggiate i 6 biscotti McVitie's interi, uno accanto all'altro. Chiudete le ali laterali della sfoglia, realizzando una sorta di fagottone. Bucherellate il pancione del fagotto con un stuzzicadenti e quindi infornate (forno preriscaldato a 220° per circa 20 min). Fate raffreddare il dolcetto e poi datevi da fare...Gnam gnam, vi assicuro che è delizioso. Il contrasto salato della sfoglia si sposa divinamente con il dolce ripieno, la friabilità dell'involucro contrasta con la morbidezza e allo stesso tempo con la croccantezza del ripieno. Ho ricevuto i complimenti da tutta la famiglia, mamma inclusa, il che è tutto dire...per cui il mio esperimento può dirsi ufficialmente superato!

Per qualsiasi info:
http://www.mcvities.it/

7 commenti:

  1. Mamma che buono!!!
    Dovrei farlo anch'io, così eviterei di andare di continuo a spiluccare nel contenitore dove tengo la cioccolata dell'uovo :P

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    1. La tentazione del cioccolato non risparmia proprio nessuno...io ti giuro che non ne potevo più.
      Buona serata :-)

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  2. Ottima idea !!!!! anch'io a forza di spiluccare ho rischiato di farmi esplodere la faccia!!!!! ^__^ ^__^ Grazie per la ricetta !!!!!

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    1. ahahahah a chi lo dici!!!!
      Grazie a te per essere passata a trovarmi ;-)
      un bacino

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  3. Fantastico! Mi hai conquistata con questo post! :P Ciao ciao

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  4. Regalino per te sul mio blog!!!
    http://margotgetit.blogspot.it/

    xxx

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