giovedì 25 aprile 2013

"La parmigiana a modo mio"

Approfittando di una giornata di stop dal lavoro, mi sono concessa l'onore di mettermi tra i fornelli e provare a cucinare un bel piatto di melanzane, tutte a modo mio, o per meglio dire veloci veloci proprio come le prepara mia madre. Il tempo è sempre poco, ma la gola ogni tanto va assecondata per cui quest'oggi vi propongo una ricettina utile e che si presta a vari utilizzi.
L'ingrediente principale, come avrete capito sono le melanzane, l'unico ortaggio di cui davvero non si butta niente e senza il quale non potrei vivere.
Ingredienti per la pre-preparazione:
-Melanzane (quantità a scelta)
Vi chiederete, ma che ricetta è? Beh, leggete bene, questa è la pre-preparazione delle nostre melanzane, solo in un secondo momento decideremo quale voglia assecondare.
Per prima cosa tagliamo le melanzane a fettine spesse un centimetro, stendiamole all'interno di una teglia da forno o una griglia ,(meglio ancora se coperta da carta da forno) e facciamole grigliare. Una volta cotte aspettiamo che si freddino et voilà: il primo dietetico sfizio, melanzane grigliate semplici semplici, basterà infatti condirle con un goccino d'olio, un pizzico di sale e a proprio gusto un filo d'aceto, per avere un bel contorno o il ripieno per un paninozzo vegetariano. Andiamo al secondo step e aumentiamo le calorie...Prendiamo un' insalatiera o un piatto cupo, in base alla quantità di melanzane che abbiamo e creiamo il condimento, nel quale immergeremo le nostre fettine di melanzane:
Ingredienti per il condimento delle melanzane sott'olio:
-1 spicchio d'aglio tagliato a metà (eliminando il centro dell'aglio)
-peperoncino q.b.
-olio in quantità
-un filo di aceto 
-sale(da distribuire man mano che appoggiamo le melanzane)
Il condimento è pronto, così non ci resta che appoggiare delicatamente il primo strato di melanzane nel contenitori, aggiungere un pizzico di sale e ripetere l'operazione fin quando non abbiamo finito le fettine. Pressare le melanzane con le mani per favorire l'assorbimento del condimento e lasciare a riposo. Le melanzane sott'olio saranno pronte già dopo un'oretta dalla preparazione e si potranno mantenere in frigo per molti giorni e così, se vi venisse voglia di preparare la "parmigiana a modo mio", avrete già l'ingrediente principale.
Passiamo quindi alla pietanza più calorica, il cavallo di battaglia per chi ha poco tempo ma non rinuncia al buon cibo.
Ingredienti per la "parmigiana a modo mio":
-Melanzane sott'olio
-Mozzarella
-Grok gusto classico
-Passata di pomodoro
Stendiamo un pò di carta forno sulla teglia, adagiamo a mò di montagnetta le nostre melanzane sott'olio, creiamo vari cumuli quante saranno le porzioni. Cospargere il tutto con della passata di pomodoro, aggiungere la mozzarella a tocchetti e spezzettare i nostri grok al gusto classico che daranno un tocco di sapore in più e di croccantezza al nostro piatto. Mettere al forno ed il gioco è fatto!
In poche mosse avremo creato uno sfiziosissimo piatto unico, perfetto per ogni occasione e che accontenta un pò tutti...Detto ciò vi auguro un ricco pranzo a tutti, buon appetito amiche!!!

20 commenti:

  1. Le melanzane con i Grok... squisita idea :)
    La mia scorta è finita alle Lunch Girls che stanno preparando qualcosa... vediamo cosa mi tirano fuori.. :P

    Le melanzane light sarà un piatto d punto per le giornate calde :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene bene...allora attenderò il super piatto grokkante firmato Lunch Girls ;-)

      Elimina
  2. mmmm che bontà!!

    http://theglamorouspearl.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ;-) Grazie di essere passata Fabry!!!

      Elimina
  3. Devo assolutamente provarla.... super originale!!!!
    Kisses

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rapidissima e veramente buona...garantisco hihihih

      Elimina
  4. :P che bontà... adoro le melanzane!
    http://namelessfashionblog.blogspot.it/
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma allora le melanzane piacciono davvero a tante persone...bene, bene!!!

      Elimina
  5. NOMNOMNOM! Looks so tasty!

    Love,

    Rowan

    Personal Style Blog www.redreidinghood.com
    Hardloop Blog: www.chicksrunningonkicks.com
    Ps: ENTER MY GIVEAWAY FOR A CHANCE TO WIN 100 EUROS TO SPEND ON SEXY SHOES AT SARENZA!

    RispondiElimina
  6. Accidenti Meggy! Riesci a farmi venire fame nonostante oggi io abbia mangiato come un maiale ahahah
    Adoro mangiare ed anche cucinare sai?! Quindi mi piace visitarti con piacere ^_^
    P.S.: grazie del commento sul blog e del like alla pagina :)

    XOXO
    Arianna

    http://aryannastyle.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/AryannaStyle

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice che ti piaccia il mio blog Arianna..un bacino

      Elimina
  7. Yummy (: Reb, xoxo.

    *Nuovo post sul mio blog, fammi sapere cosa ne pensi:
    http://www.toprebel.com/2013/04/wavy-hair.html

    RispondiElimina
  8. Bella idea!
    Nuova follower con GFC, ti aspetto da me!
    V
    www.fashionriddles.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeee corro subito a trovarti ;-P

      Elimina
  9. Ciao cara!!!
    Il fatto che sia una ricetta che si prepara in fretta gioca un punto a suo favore, non amo stare ora ai fornelli!! ;)
    E pi l'abbinata col grok è geniale :)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si si quando si può velocizzare è sempre meglio, queste giornate finiscono così senza che uno se ne renda conto... ;-(

      Elimina
  10. Risposte
    1. Io mangerei parmigiana tutti i giorni, sia classica sia ricetta rapida...;-)

      Elimina

Thanks for visiting Impossibile Fermare i Battiti!
If you like my blog,
Follow me on Facebook//Follow me on Twitter //Follow me on Instagram //Follow me on G+