sabato 4 maggio 2013

Il "Tortino cremoso"...Difficoltà livello 0!

Come ormai avete capito, non sono proprio una super chef, diciamo che mi arrangio e ho l'ambizione di rubare idee qua e là...per fortuna esistono le super food blogger, loro sì che ti invogliano ad ingrassare. 

Io mi definisco un'"arrangiatrice"...Si si avete capito bene, sono una di quelle che apre il frigo e utilizza quello che offre la casa, aguzza l'ingegno e nel bene o nel male soddisfa la propria golosità. Qualcuna di voi rientra nella mia stessa categoria? 
Dai, non fatemi sentire troppo imbranata, vi prego, solidarietà!!!
Il fatto è che "Meggy la chef arrangiata" ha colpito ancora! E' già, oggi ho avuto un nuovo raptus creativo tra le mura della mia cucina e così ho preparato per me e per voi, un lussurioso semifreddo, diciamo pure light, perchè c'è di peggio a livello di grassi ;-)
Il mio "tortino cremoso", è a prova di cuochette alle prime armi ma vi assicuro che servito per bene fa la sua bella figura. Non serve il forno e quindi si prepara in 10 minuti, oltretutto è un monoporzione, per cui non dovete nemmeno preoccuparvi di fare fettine o sezioni perfette.
Passiamo agli ingredienti ( 10 porzioni):
1) Per la base   -2 biscotti McVitie's ai fiocchi d'avena (a porzione) 
                        -Marsala
                        -200 gr di cioccolato fondente
2) Per la crema -2 uova  
                        -500 gr di ricotta
                        -2 cucchiaini di zucchero
                        -1 cucchiaio di marsala per dolci
Prendiamo una ciotola e inseriamo all'interno 500 gr di ricotta setacciata, 2 tuorli (mantenendo gli albumi a parte), 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaio di marsala all'uovo e con l'aiuto di una frustina o con una forchetta "sbattiamo" energicamente il tutto, fin quando il composto non presenterà un aspetto cremoso.
In un'altra scodella montare le chiare a neve, e una volta ottenuta una certa spumosità rovesciare il composto al'interno della ciotola con la crema di ricotta.
Nel mentre mettiamo a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Prendiamo poi i due biscotti Mc Vitie's ai fiocchi d'avena e bagniamoli con del marsala. Spalmiamo un pò di crema light su entrambi i biscotti e facciamo colare mezzo cucchiaino di cioccolato fuso.Creiamo un sandwich, posizionando i biscotti uno sopra l'altro e cospargiamo il nostro disco volante di crema. Il risultato dovrà essere un bel tortino bianco, che verrà decorato a nostro piacimento con il cioccolato fondente, basterà infatti farsi aiutare da un cucchiaino e colare man mano fili di cioccolato sulla montagnetta.
Anche se la voglia di assaggiare prenderà il sopravvento, cercate di placarvi e mettete il tortino o i tortini in frigo. In questo modo la crema e il cioccolato tenderanno a solidificarsi leggermente e il dolce apparirà più gustoso visivamente e più godurioso per il palato. Che ve ne pare?!?!

14 commenti:

  1. ahahaha mi hai fatto ridere...un nuovo raptus !!
    deliziosa...da tenere a portata di mano quando si vule servire qualcosa di buono e veloce da preparare!! ma xk nn partecipi al contest di un giorno senza fretta!!!??? di cucina in cucina!! ti lascio il link così capisci di che si tratta ... cade a fagiuolo la tua ricetta!!! eeheeheh
    http://chezmonikblog.blogspot.it/2013/04/di-cucina-in-cucina-la-sfida-di-maggio.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie dell'invito Dany...ho letto il tuo post e ovviamente accetto la sfida :-) Preparerò una nuova ricettina e parteciperò!!!

      Elimina
  2. ahah anche io sono un'arrangiatrice :) Vedi i cornetti alla nutella che ho postato poco fa nel blog :)

    però spesso le cose fatte in questo modo sono le + golose ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu sei una professionista...altro chè...

      Elimina
  3. Niente male.. le Lunch Girls approvano :D

    RispondiElimina
  4. Buono il tuo cremino e facilmente realizzabile!!! Brava!! Emanuela

    RispondiElimina
  5. Ma sembra delizioso e facile anche!

    New post on my blog:

    http://couturetrend.blogspot.it/2013/05/peplum-skirt.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si si facile facile e davvero buono!!!

      Elimina
  6. sarai pure arrangiatrice ma a me hai fatto venire fameeeee XD

    RispondiElimina
  7. Se è un livello zero è da provare!
    Poi il risultato è super goloso!
    V

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Livello zero assicurato...anche perchè io più del livello zero non sò fare ,-)

      Elimina

Thanks for visiting Impossibile Fermare i Battiti!
If you like my blog,
Follow me on Facebook//Follow me on Twitter //Follow me on Instagram //Follow me on G+