“Pennette svuota-frigo”!

8 Settembre 2013

In cucina non si butta via niente perchè è peccato e allora bisogna ingegnarsi e sfruttare gli avanzi, magari cambiandogli forma. Dalla cena della di ieri erano giusto avanzate 4 salsiccette ed un pò di zucchine, ma con il mio ragazzo non avevamo minimamente voglia di rimangiarle così a secco e allora ci siamo ingegnati ed abbiamo optato per un primo “svuota frigo”. 

La famiglia del mio amato questo weekend era in vacanza e cosa succede quando un uomo resta da solo? Succede che rischia di morirsi di fame perchè la pigrizia di fare la spesa gli fa compagnia e così…per la nostra pasta, abbiamo praticamente utilizzato tutto quello che rimaneva. 

La pasta è sicuramente il miglior alleato per un pranzo veloce, e qualsiasi cosa abbiate in frigo, non temete,di sicuro sarà perfetta da utilizzare come condimento per un primo da leccarsi i baffi. 

Ecco gli ingredienti delle nostre riuscitissime “pennette svuota frigo”:

400 gr di pasta
4 salsiccette di suino
100 gr di zucchine 
1 tuorlo d’uovo
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Mettiamo un filo d’olio in padella e facciamo rosolare le nostre salsicce precedentemente tagliate a pezzetti. Prima della fine della cottura, aggiungiamo le zucchine, il parmigiano, sale e pepe a piacimento e il tuorlo d’uovo, cercando di mischiare per bene il tutto. 

Per ottimizzare i tempi, nel mentre facciamo bollire l’acqua per la pasta, scoliamo le pennette e rovesciamole nella padella del condimento. Un minuto di scontro tra pennette e condimento e siamo pronti per impiattare. Semplicità e velocità per un gusto che riempie il palato e soddisfa i più affamati!
Buon pranzo a tutti e l’augurio che sia per voi una sfiziosa Domenica!

You Might Also Like

29 Comments

  • Reply Kristal Correia 8 Settembre 2013 at 11:54 AM

    sembra una ricetta davvero gustosa! la proverò sicuramente!

    *nel mio blog ce un nuovissimo giveaway! tanti premi ti aspettano e partecipare è facilissimo!
    un bacio
    http://thefiftyshadesoffashion.blogspot.it/

  • Reply Chiara Vitaloni 8 Settembre 2013 at 12:45 PM

    Io odio sprecare il cibo, infatti a casa mia succede davvero di rado. Ottima ricetta, il tuorlo d'uovo non avrei pensato a metterlo, immagina serva a "legare" la pasta! Buona domenica =)
    Chiara in Fimoland

  • Reply Veronica Vannini 8 Settembre 2013 at 1:06 PM

    Buona!!!!La provero'!
    Bacioni e buona domenica!
    Passa a trovarmi VeryFP

  • Reply Serena Reggiani 8 Settembre 2013 at 1:31 PM

    Anch'io oggi penne al salamino!!! ^___^ Certo le mie erano molto più light e con conserva di pomodoro! ahahahah bellissima ricetta, ma il tuorlo d'uovo dove l'hai pescato? è una scelta originale!
    Fantasy Jewellery

  • Reply Meggy Fri 8 Settembre 2013 at 2:01 PM

    hihihi si effettivamente il tuorlo d'uovo è uscito così, nel frigo ne era rimasto solo uno e non sarebbe stato utile per fare nient'altro..per cui pensando un pò al sapore della carbonara, l'abbiamo buttato in mezzo!!! hihihi risultato assicurato…certo, nulla di dietetico, ma è domenica e va bene così 😉

  • Reply Daniela Bi 8 Settembre 2013 at 2:03 PM

    Bella ricettina. Io mi sarei accontentata di lasciare la salsiccia rosolata che insaporisce le zucchine senza mettere l'uovo. Da provare. Ciao!

  • Reply Meggy Fri 8 Settembre 2013 at 2:06 PM

    Buona Domenica anche a te Vero!

  • Reply consuelo tognetti 8 Settembre 2013 at 2:36 PM

    Avete avuto proprio una bell'idea ^_^ Anch'io non amo buttare il cibo e trovo che il riciclo sia anche divertente 😀
    Vi auguro una bellissima domenica!
    la zia Consu

  • Reply Sara Di Carlo 8 Settembre 2013 at 3:04 PM

    Ottima ricetta… poi son buonissime le salsiccette con le zucchine 😀

  • Reply Profumi e Sapori di casa 8 Settembre 2013 at 3:05 PM

    Sono una specialista nelle ricette svuota-frigo!!!
    ma nemmeno io avrei pensato al tuorlo d'uovo…
    Brava,bellissima e buonissima idea,come dici tu è domenica e si può esagerare!
    Ciao,un bacione.
    Mara

  • Reply Meggy Fri 8 Settembre 2013 at 3:32 PM

    hihihihi Grazie cara Mara…un bacio a te!!!

  • Reply Meggy Fri 8 Settembre 2013 at 3:32 PM

    Siiii troppo buono l'abbinamento!!!

  • Reply Meggy Fri 8 Settembre 2013 at 3:33 PM

    Effettivamente trovo anch'io divertente l'ingegnarsi con gli ingredienti a disposizione..è praticamente una sfida ai fornelli 😉
    Buona Domenica a te!

  • Reply Meggy Fri 8 Settembre 2013 at 3:33 PM

    Anche tu hai ragione Dani…ma il mio ragazzo spesso ama abbondare 😉 hihih

  • Reply Meggy Fri 8 Settembre 2013 at 3:34 PM

    Esattamente e poi devo dire che dà un bel sapore è!!! Un bacino chiara!

  • Reply Meggy Fri 8 Settembre 2013 at 3:34 PM

    Appena passata Kristal..Grazie 😉

  • Reply L angolo della casalinga 8 Settembre 2013 at 3:41 PM

    Interessante come ricetta! Mi aggiungo al coro di chi non sopporta buttare via il cibo… ammetto però che ho paura sia un poco troppa ricca di grasso come ricetta, scolerei volentieri parte del fondo di cottura, sostituendo i liquidi persi con una sfumatina di vino!

  • Reply Meggy Fri 8 Settembre 2013 at 3:44 PM

    Ti dò ragione…pienamente ragione!!! A forza di mangiare con il mio ragazzo mi farà diventare obesa, per lui più le cose sono grasse e meglio è!!! Poi però ci prendono i rimorsi del post-pasto..Non ti credere 😉

  • Reply Angela Miceli 8 Settembre 2013 at 4:17 PM

    Ciao Meggy! Che buona sarà questa ricetta! A vederla nelle foto mi viene l'acquolina in bocca! Buona domenica! Baci baci 🙂

  • Reply Dario Venuti 8 Settembre 2013 at 4:32 PM

    ma che buonaa

    MY BLOG: FASHIONSEDUCER.COM

  • Reply Laura C. 8 Settembre 2013 at 4:32 PM

    a casa mia cerchiamo sempre di dosare al meglio le quantità:) bacioni!!!

  • Reply Magda 8 Settembre 2013 at 8:08 PM

    Molto interessante..sembra molto buona!! Io adoro le ricette svuotafrigo!! Danno soddisfazioni!!! buona settimana

  • Reply Meggy Fri 8 Settembre 2013 at 9:56 PM

    E' verissimo…danno belle soddisfazioni 😉
    buon inizio settimana a te!

  • Reply Meggy Fri 8 Settembre 2013 at 9:57 PM

    Un bacio a te e buon inizio settimana!

  • Reply Meggy Fri 8 Settembre 2013 at 9:57 PM

    😉 Semplice da fare ma davvero piena di gusto!

  • Reply Meggy Fri 8 Settembre 2013 at 9:57 PM

    😉

  • Reply Zia Cocò 9 Settembre 2013 at 12:57 PM

    Svuota frigo ma riempi pancia alla grande. Meno male che il mio frigo è lontano da te o mi faresti ingrassare tantissimo

  • Reply valentina aversa 9 Settembre 2013 at 3:32 PM

    che buone queste pennette, prendo subito nota della ricetta 🙂
    Veloce e gustosa, proprio come piace a me…grazie Meggy 😀
    http://valentinaclothedanew.blogspot.it/

  • Reply myrrrwdx 30 Agosto 2020 at 11:11 PM

    “Pennette svuota-frigo”! – Impossibile Fermare i Battiti | Lifestyle Blogger Roma
    amyrrrwdx
    [url=http://www.g9t49qg0e9j4rt900m8jar8z6949h5ijs.org/]umyrrrwdx[/url]
    myrrrwdx http://www.g9t49qg0e9j4rt900m8jar8z6949h5ijs.org/

  • Rispondi a Daniela Bi Cancel Reply