domenica 8 settembre 2013

"Pennette svuota-frigo"!

In cucina non si butta via niente perchè è peccato e allora bisogna ingegnarsi e sfruttare gli avanzi, magari cambiandogli forma. Dalla cena della di ieri erano giusto avanzate 4 salsiccette ed un pò di zucchine, ma con il mio ragazzo non avevamo minimamente voglia di rimangiarle così a secco e allora ci siamo ingegnati ed abbiamo optato per un primo "svuota frigo". 
La famiglia del mio amato questo weekend era in vacanza e cosa succede quando un uomo resta da solo? Succede che rischia di morirsi di fame perchè la pigrizia di fare la spesa gli fa compagnia e così...per la nostra pasta, abbiamo praticamente utilizzato tutto quello che rimaneva. 
La pasta è sicuramente il miglior alleato per un pranzo veloce, e qualsiasi cosa abbiate in frigo, non temete,di sicuro sarà perfetta da utilizzare come condimento per un primo da leccarsi i baffi. 

Ecco gli ingredienti delle nostre riuscitissime "pennette svuota frigo":
400 gr di pasta
4 salsiccette di suino
100 gr di zucchine 
1 tuorlo d'uovo
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Mettiamo un filo d'olio in padella e facciamo rosolare le nostre salsicce precedentemente tagliate a pezzetti. Prima della fine della cottura, aggiungiamo le zucchine, il parmigiano, sale e pepe a piacimento e il tuorlo d'uovo, cercando di mischiare per bene il tutto. 
Per ottimizzare i tempi, nel mentre facciamo bollire l'acqua per la pasta, scoliamo le pennette e rovesciamole nella padella del condimento. Un minuto di scontro tra pennette e condimento e siamo pronti per impiattare. Semplicità e velocità per un gusto che riempie il palato e soddisfa i più affamati!
Buon pranzo a tutti e l'augurio che sia per voi una sfiziosa Domenica!

28 commenti:

  1. sembra una ricetta davvero gustosa! la proverò sicuramente!

    *nel mio blog ce un nuovissimo giveaway! tanti premi ti aspettano e partecipare è facilissimo!
    un bacio
    http://thefiftyshadesoffashion.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Io odio sprecare il cibo, infatti a casa mia succede davvero di rado. Ottima ricetta, il tuorlo d'uovo non avrei pensato a metterlo, immagina serva a "legare" la pasta! Buona domenica =)
    Chiara in Fimoland

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esattamente e poi devo dire che dà un bel sapore è!!! Un bacino chiara!

      Elimina
  3. Buona!!!!La provero'!
    Bacioni e buona domenica!
    Passa a trovarmi VeryFP

    RispondiElimina
  4. Anch'io oggi penne al salamino!!! ^___^ Certo le mie erano molto più light e con conserva di pomodoro! ahahahah bellissima ricetta, ma il tuorlo d'uovo dove l'hai pescato? è una scelta originale!
    Fantasy Jewellery

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihi si effettivamente il tuorlo d'uovo è uscito così, nel frigo ne era rimasto solo uno e non sarebbe stato utile per fare nient'altro..per cui pensando un pò al sapore della carbonara, l'abbiamo buttato in mezzo!!! hihihi risultato assicurato...certo, nulla di dietetico, ma è domenica e va bene così ;-)

      Elimina
  5. Bella ricettina. Io mi sarei accontentata di lasciare la salsiccia rosolata che insaporisce le zucchine senza mettere l'uovo. Da provare. Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche tu hai ragione Dani...ma il mio ragazzo spesso ama abbondare ;-) hihih

      Elimina
  6. Avete avuto proprio una bell'idea ^_^ Anch'io non amo buttare il cibo e trovo che il riciclo sia anche divertente :-D
    Vi auguro una bellissima domenica!
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Effettivamente trovo anch'io divertente l'ingegnarsi con gli ingredienti a disposizione..è praticamente una sfida ai fornelli ;-)
      Buona Domenica a te!

      Elimina
  7. Ottima ricetta... poi son buonissime le salsiccette con le zucchine :D

    RispondiElimina
  8. Sono una specialista nelle ricette svuota-frigo!!!
    ma nemmeno io avrei pensato al tuorlo d'uovo...
    Brava,bellissima e buonissima idea,come dici tu è domenica e si può esagerare!
    Ciao,un bacione.
    Mara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihihi Grazie cara Mara...un bacio a te!!!

      Elimina
  9. Interessante come ricetta! Mi aggiungo al coro di chi non sopporta buttare via il cibo... ammetto però che ho paura sia un poco troppa ricca di grasso come ricetta, scolerei volentieri parte del fondo di cottura, sostituendo i liquidi persi con una sfumatina di vino!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti dò ragione...pienamente ragione!!! A forza di mangiare con il mio ragazzo mi farà diventare obesa, per lui più le cose sono grasse e meglio è!!! Poi però ci prendono i rimorsi del post-pasto..Non ti credere ;-)

      Elimina
  10. Ciao Meggy! Che buona sarà questa ricetta! A vederla nelle foto mi viene l'acquolina in bocca! Buona domenica! Baci baci :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ;-) Semplice da fare ma davvero piena di gusto!

      Elimina
  11. a casa mia cerchiamo sempre di dosare al meglio le quantità:) bacioni!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacio a te e buon inizio settimana!

      Elimina
  12. Molto interessante..sembra molto buona!! Io adoro le ricette svuotafrigo!! Danno soddisfazioni!!! buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' verissimo...danno belle soddisfazioni ;-)
      buon inizio settimana a te!

      Elimina
  13. Svuota frigo ma riempi pancia alla grande. Meno male che il mio frigo è lontano da te o mi faresti ingrassare tantissimo

    RispondiElimina
  14. che buone queste pennette, prendo subito nota della ricetta :)
    Veloce e gustosa, proprio come piace a me...grazie Meggy :D
    http://valentinaclothedanew.blogspot.it/

    RispondiElimina

Thanks for visiting Impossibile Fermare i Battiti!
If you like my blog,
Follow me on Facebook//Follow me on Twitter //Follow me on Instagram //Follow me on G+