mercoledì 13 novembre 2013

"Rose del deserto", street food per grandi e piccini!

Quanto mi piace pasticciare in cucina, creare ed inventare nuove cose mi da tanta soddisfazioni e quando si tratta di partecipare ad un contest, l'impegno cervellotico raddoppia. 
Per il contest "Swiss Cheese Parade", sono giunta ormai alla terza chance, la mia ultima possibilità di vincere, la lascio in mano alle "Rose del deserto", delle polpette che sfruttano la bontà di Gruyère e Sbrinz, due formaggi diversissimi che donano carattere alla semplicità degli ingredienti. 

Ho puntato sulla semplicità della ricetta, sulla praticità e sull'originalità del supporto sul quale servirle. Per creare la solida alzatina di carta paglia, ho utilizzato mille pieghe, vi ricordate quel giochino che si faceva alle elementari? Si scrivevano tanti aggettivi e si abbinavano ad un numero, in base alla scelta si decretava una delle caratteristiche della propria personalità...N° 3= simpatica N° 1=timido...Insomma, vi ho riesumato qualche ricordo? Non saprei come spiegarlo a parole ma forse dalle immagini capirete meglio. Senza perdermi troppo in chiacchiere passo ad illustrarvi gli ingredienti delle mie "Rose del deserto":
Ingredienti:
-1 etto di pane raffermo
-1 uovo
-2 cucchiaiate di Sbrinz grattuggiato
-quadrotti di Gruyère (quantità a piacere)
-1 pizzico di sale
-1 punta di pepe o peperoncino
-2 etti di ricotta
-2 fettine di prosciutto cotto
Procedimento:
In un recipiente, mettere a mollo un etto di pane raffermo di 1 o 2 giorni. Lasciarlo ammorbidire e poi strizzarlo. Aggiungere un uovo intero con un pizzico di sale, una punta di peperoncino o pepe, 2 etti di ricotta, 2 cucchiaiate di Sbrinz grattugiato, 2 fettine di prosciutto cotto sminuzzate. Amalgamare il tutto e formare delle sfere, all'interno delle quali andremo ad inserire un quadrotto di Gruyère.
Disporre le "Rose del deserto" in una teglia oleata. Preriscaldare il forno e farle cuocere a 220 gradi, stando ben attenti a non bruciarle. Quando le rose avranno raggiunto una lieve doratura, bisognerà girarle per completare la cottura e poi...Buon Appetito!!!

Morbide e saporite, semplici, semplici e facili da mangiare, ottima soluzione per tutta la famiglia, accontentano i palati di adulti e bambini e non sporcano...per la felicità delle mamme.
Come vi sembrano? Pareri?

Per qualsiasi info:
http://www.switzerland-cheese.it/
http://www.peperoniepatate.com/2013/09/swiss-cheese-parade-il-nuovo-contest.html

15 commenti:

  1. Tu mi fai sbavare con queste ricettine... sono una patita di formaggi, giuro che camperei volentieri a pane e formaggio tutta la vita xD
    Spero tanto tu vinca! Un bacio*

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    1. Barbara, di fronte a questo tuo commento mi sono sciolta come un formaggio filante...No words!!!
      Grazie milleeee!!!

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    2. Un formaggio filante hahaha :) :)
      Ti ringrazio io per il tuo commento invece, capita raramente di trovare commenti come il tuo. Ti seguo su fb per non perderti di vista, un bacio

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  2. wow...che delizia...adoro il formaggio!!!

    Italian shoes...http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/mofra/
    grazie

    Mari

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  3. A parte che mi è venuta una graaaan fame, sarà l'orario, ma anche che solo a vederle sembrano buonissime! L'alzatina ho capito come l'hai fatta, me lo ricordo quel giochino :D ottima idea ;)

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    1. Nico che sollievo...temevo che non si capisse hihihi in fondo però, quante di noi, non hanno mai giocato con quel pezzetto di carta?! hihi

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  4. ho appena finito di pranzare, ma queste mi hanno fatto tornare la fame!
    ti aspetto da me …nuovo post! Protagonista un fantastico vestito di Oasap !
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  5. Ciao Meggy questa ricetta è adorabile, la presentazione è deliziosa!!! peccato non poterne mangiare una di rosa del deserto, mannaggia! eheheh baci ciao.
    Flò
    http://lafloppola.blogspot.it

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  6. Una delizia, peccato che il formaggio mi faccia ingrassare!
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    Alessia
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    Kiss

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  7. ciao!! :)
    che bella ricetta e io amo il formaggio *__* brava brava!! e buona fortuna per il concorso
    un bacino

    nuova follower :)
    passa a trovarmi: Alice's Pink Diary

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  8. This is such a lovely post! this looks so yummy. Excited for your next post!


    I now follow you on GFC hope you can do the same.


    xoxo;
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