martedì 15 settembre 2015

Smilecake-Dolce merenda

Come la nobildonna dei Ferrero Rocher, anch’io ogni tanto “Avverto un leggero languorino”, non so se rendo l’idea,“non è proprio fame è più voglia di qualcosa di buono!”Lei da signora di classe si faceva bastare un elegante cioccolatino, io invece, dall’alto del mio pigiamone punto più a quantità industriali di Nutella, tanto Ambrogio non mi giudica. 


Quando si palesa una “certa fame chimica”-chiamiamola così- è bene essere preparati. In casa non deve mai mancare la celeberrima cioccolata da spalmare e il pane in cassetta. Se poi capita di imbatterti su giallozafferano.it ed incrociare una ricetta a prova di imbranate in cucina, allora il peccato di gola si fa più importante.

Vi presento quella che definisco la "Smilecake", una merenda che fa tornare il sorriso (e pure un po’ di pancetta).
Ingredienti per 12 rotolini:
6 fette di pane in cassetta senza crosta
100 gr di mascarpone
2 tuorli
70 gr di zucchero semolato
Nutella q.b.
50 gr di burro fuso
Zucchero semolato per la doratura

Procedimento:
Con l’aiuto del mattarello pressare le fette di pane in cassetta. In un contenitore creare un’amalgama di mascarpone, tuorlo e zucchero. Nel mentre fondere il burro a bagnomaria. Spalmare la crema su ogni fetta di pane e poi aggiungere un cucchiaio di nutella al centro della fetta di pane. Arrotolare il pane fino ad ottenere dei golosi cannoli. Preparare due piattini, uno con il burro fuso e l’altro con lo zucchero semolato. Appoggiare i rotolini prima nel burro e poi nello zucchero. Siamo pronti per l’ultimo step. Facciamo dorare i rotolini in una padella precedentemente oleata con un po’ di burro. 


Bastano pochi minuti a fiamma bassa, giriamoli spesso per evitare che si brucino e poi serviamoli caldi caldi accompagnati da un bicchiere di latte. Solo chi proverà potrà toccare il cielo con un dito. Chiudete gli occhi e gustate in silenzio, non fateli freddare per carità, perché perdono il 50% di sex appeal. 


19 commenti:

  1. Chissà che bontà!!!!! Li voglio anche io!!!!
    Un bacio cara,
    Eni

    Eniwhere Fashion
    Eniwhere Fashion Facebook

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  2. tentatrice! :D devono essere deliziosi
    buon mercoledì
    un bacione
    tr3ndygirl fashion blog

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  3. ieri pomeriggio ho visto la foto dei rotolini sul tuo IG e l'ho fissata per un minuto abbondante.
    Adesso, sprovvista di nutella a casa, scendo a comprarla perchè leggendo la ricetta sembrano ancora più deliziosi. *___* Pan brioche invece di pane in cassetta normale??? troppo dolci??
    :))))) ciaooo!
    Serena
    Ariarosso - Different T-shirt, different people

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  4. golosissimi questi rotolini, facili da preparare! ti copierò la ricetta!

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  5. Sono una vera nutella-dipendente e questo spuntino devo assolutamente provarlo!
    http://www.impossibilefermareibattiti.it/2015/09/smilecake-dolce-merenda.html?m=1

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  6. OMG O.O wow!!! devo troppo farli!!! Presentazione eccellente, splendide foto, brava!

    LA FLO'

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  7. ahahhahaha amica mia sei fantasticaaaa,sei riuscita a creare un atmosfera bellissima nelle tue foto,con semplici ingredienti hai creato una merenda stupenda e buonissima,un bacione grande ^_^

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  8. Mmm che bontà! Ora ho voglia di dolce...

    Bella Pummarola

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  9. wow ma dai bravissima, ci voglio provare pure io a farli!:) baciii

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  10. Dev'essere super buono ma super grasso hihihihi! Non so se sopravviverei ai sensi di colpa!

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  11. mamma mia che bontà!
    mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!
    da provare assolutamente
    xoxo

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