Panzerotti filanti

22 Gennaio 2016
Friabili, Filanti e Facili da preparare. Se anche voi siete amanti delle tre “F”, raggruppate gli ingredienti e mettetevi ai fornelli. I panzerottini pomodoro e scamorza affumicata vi faranno perdere i sensi. Fuori croccanti e friabili, dentro con un cuore morbido e filante.

In questi giorni di gelo polare qualcosa di <<buuooono>> dobbiamo concedercelo e allora, anche se sono fantastici pure al forno, io vi invito a friggerli, perché è risaputo: il fritto è un valore aggiunto. Mettiamoci subito all’opera, mani in pasta e si parte.

Ingredienti per 4-6 persone:

500 g di farina 00
50 g di burro
1/2 panetto di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 tuorlo
1 bicchiere di acqua tiepida
passata di pomodoro
scamorza affumicata q.b.

olio per frittura

Procedimento:
In un bicchiere di vetro, versare dell’acqua tiepida, sbriciolare il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare per bene il tutto (1). Intanto, sciogliete il burro (2)e preparate la “fontana” di farina sul piano lavoro (3). A poco a poco aggiungete il tuorlo, il burro fuso (4), il sale e il bicchiere di acqua-lievito-zucchero (5). Impastate con pazienza, evitate grumi e se se serve, aggiungete altra farina. 
Il panetto non dovrà lievitare, ma se avete del tempo, un po’ di riposo non gli farà del male. 
Preparate il piano lavoro con della farina, affinché non si attacchi l’impasto, stendete la sfoglia di circa 3mm (6) e con un coppapasta, o più semplicemente una tazza della colazione, andate a ritagliare i vostri dischi (7).

A questo punto siamo pronti per il ripieno. Salate la passata di pomodoro a vostro piacimento e poggiatene un cucchiaino per ogni dischetto (8). Aggiungete la scamorza e procedete con la chiusura dei panzerotti (9). Per evitare che durante la frittura si aprano, vi consiglio di aiutarvi con dell’acqua. Oltre al classico sigillo con i rebbi della forchetta passate una pennellata di acqua sui bordi che vedete poco uniti. Olio di girasoli a temperatura e panzerotti pronti per esser dorati. Fateli friggere senza perderli di vista, girateli e quando li vedete belli come non mai adagiate in un piatto con la carta da cucina, almeno l’olio in eccesso verrà assorbito.  

Non vi resta che divorarli. Assaggiateli caldi, il loro cuore che si scioglie in bocca e quell’impasto friabile e croccante vi conquisterà. Sfruttate l’idea per una merenda, per un aperitivo, o perché no per un antipasto, la certezza è che è una ricetta che accontenta tutti, grandi e piccini. 

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63 Comments

  • Reply the chilicool 22 Gennaio 2016 at 8:25 PM

    Wow che buoni, da provare!
    Alessia
    THECHILICOOL

  • Reply Chiara Fumagalli 22 Gennaio 2016 at 10:47 PM

    Ma che brava!
    Assolutamente da assaggiare!

    Baci
    Chiara

    http://estroinlonguette.com/

  • Reply Iolanda Corio 22 Gennaio 2016 at 11:00 PM

    Mi hai fatto venire fame! Sembrano deliziosi!E comunque è vero, il fritto da quella cosa in più…
    un bacione
    http://www.theshadeoffashion.com

  • Reply Rosy 22 Gennaio 2016 at 11:48 PM

    Che meraviglia,bravissima,ti faccio tantissimi complimenti per questi goduriosissimi panzerotti senza ombra di dubbio di una bontà unica,troppo sfiziosi…mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:)).
    Un bacione:))
    Rosy

  • Reply federica spinelli 23 Gennaio 2016 at 9:01 AM

    Mamma mia ma sono da mangiare anche con gli occhi! Non vedo l'ora di provare questa ricetta! baci
    Federica – Cosa Mi Metto???

  • Reply Sabrina Rabbia 23 Gennaio 2016 at 2:24 PM

    li adoro, ne mangerei a quintali!!!Baci Sabry

  • Reply Dania 23 Gennaio 2016 at 7:06 PM

    O Dio mio che delizia, io li conoscevo ma piu grandi, certo anche cosi devono essere proprio buoni.
    Un abbraccio, felice domenica.

    http://www.angelswearheels.com

  • Reply Vale ♥ 24 Gennaio 2016 at 10:15 AM

    Anche io fan delle tre F, ahahah ! Mi hai messo una voglia di provare a farli, devono essere deliziosi *__* Baci

    Fashion and Cookies – fashion blog

  • Reply IN & OUT 24 Gennaio 2016 at 2:09 PM

    che buoni!!

  • Reply consuelo tognetti 24 Gennaio 2016 at 4:11 PM

    wow, ma tu sei anche una cuoca provetta!!! Bravissima e golosissimi i tuoi panzerotti..meno male che ho uno schermo a separarmene o addio dieta 😛

  • Reply lu beautylove 24 Gennaio 2016 at 8:14 PM

    …li adoro…una bontà unica!!!…belli pure da vedersi!!!
    …ciaooo…lu!!!
    http://beautylovelemiefollie.blogspot.it/

  • Reply Claudia Piccirillo 25 Gennaio 2016 at 8:14 AM

    noi qui a casa i panzerotti li facciamo molto spesso… mia mamma è di bari quindi puoi capire quanto li amiamo!!!
    i tuoi sono proprio belli… =)

    claudia
    http://www.piccislove.com

  • Reply myHIPsteria _ 25 Gennaio 2016 at 9:12 AM

    Ma non possiamo vedere queste foto… che voglia!!! E noi siamo in missione dieta post feste natalizie =( In ogni caso, ottimo post per iniziare questa settimana nel migliore dei modi =)

    S/ & M_
    https://myhipsteria.wordpress.com/

  • Reply Kristel Vivienne Vionnet 25 Gennaio 2016 at 1:39 PM

    ma che bell'idea, anche per un aperitivo in casa con amici!!!
    baci
    http://www.kulturalmentemoda.com
    K. <3

  • Reply Avellino Low Cost 25 Gennaio 2016 at 5:14 PM

    devo provare a farli subito xoxo rita talks

  • Reply Audrey Borderline 25 Gennaio 2016 at 5:57 PM

    Buoni!!! Ma che belle le foto e poi il passo posso è davvero chiaro.
    Sono passata incuriosita dal tuo commento e mi sono iscritta visto che sbirciando qua e là ho notato che hai un bel blog
    a presto e buona serata

  • Reply silvia jackson 25 Gennaio 2016 at 6:17 PM

    li faceva sempre mia nonna, mi ricordano l'infanzia, sono buonissimi! seguirò la tua ricetta, voglio proprio farli!

  • Reply Elisa Zanetti 25 Gennaio 2016 at 7:28 PM

    mi è venuta una gran fame!

  • Reply Cristina Ferro 25 Gennaio 2016 at 7:37 PM

    Aaaaah perfetto, proprio ora che sono a dieta, ahaha! Hanno un'aria mooolto invitante!

    Cristina
    The Style Avenger

  • Reply Ilenia Zito 25 Gennaio 2016 at 8:04 PM

    Uhm che buoni, mi sa che devo provare assolutamente la tua ricetta 🙂
    Ilenia's wardrobe
    http://www.ileniaswardrobe.com/

  • Reply Barbara Bovio 26 Gennaio 2016 at 3:04 AM

    che fame mi hai fatto venire, me li sognerò stanotte 😀 Baci dagli States!

  • Reply NADIA LA BELLA 26 Gennaio 2016 at 7:31 AM

    wow, io li adoro e in questi freddi pomeriggi rimanere a casa e cucinare mi piace tanto come idea! 🙂 A smile please

  • Reply CHIARA 26 Gennaio 2016 at 8:53 AM

    PROVERò SICURAMENTE A FARLI,CON LA MIA FARINA SENZA GLUTINE 🙂 🙂
    BESITOS…CHIARA

  • Reply Myriam Sorbo 26 Gennaio 2016 at 4:33 PM

    Che bontà!! Vuoi proprio tentarmi 😀

  • Reply Martinandrea Chiella 26 Gennaio 2016 at 4:51 PM

    Mamma mia che buoni :Q__
    Armoire De Mode

  • Reply Alessia De Bonis 26 Gennaio 2016 at 7:24 PM

    ma io non posso guardare questi post a quest'ora di cena….ora li voglio!!!! sembrano buonissimi!

  • Reply Claude's code 27 Gennaio 2016 at 7:10 PM

    waoo da mangiare con gli occhi! ^_^

  • Reply Elisabetta Bertolini 27 Gennaio 2016 at 9:55 PM

    Noo così mi fai sgolosiare!!!

  • Reply Cristina Lodi 28 Gennaio 2016 at 10:22 PM

    ma che delizia… altro che sonno … mi è tornata fame

  • Reply Eleonora Branca 29 Gennaio 2016 at 8:22 AM

    Devono essere una vera bontà!!! 😛

  • Reply Free 6 Agosto 2020 at 7:30 AM

    Hello mates, nice paragraph and nice urging commented here, I am actually enjoying by these.

  • Reply shqttfvwwh 25 Agosto 2020 at 8:48 AM

    Panzerotti filanti – Impossibile Fermare i Battiti | Lifestyle Blogger Roma
    [url=http://www.gq6d3lkh2lh6854d05o3z5ue0u4731pqs.org/]ushqttfvwwh[/url]
    ashqttfvwwh
    shqttfvwwh http://www.gq6d3lkh2lh6854d05o3z5ue0u4731pqs.org/

  • Reply 天天领现金 4 Settembre 2020 at 8:56 AM

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  • Reply 天天领现金 4 Settembre 2020 at 9:24 AM

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  • Reply TEXTILES 12 Settembre 2020 at 12:30 AM

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