Biscotti al burro – La ricetta!

22 Dicembre 2016
Il buongiorno di oggi sa di burro. Ho appena sfornato delle deliziose stelline di pasta frolla e oltre ad essere tanto belle, ho constatato che sono anche buonissime.


La ricetta di mia zia è molto semplice e con meno di un’ora vi ritroverete dei biscottini golosi da utilizzare come segnaposto per il pranzo di Natale, e non solo. .
Volete provarci anche voi? Allora prendete gli ingredienti, di sicuro li avrete già in dispensa.

INGREDIENTI:  


-200 gr di burro
-250 gr di farina
-150 gr di zucchero
-1 uovo
-4 gr di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Lasciate che il panetto di burro si ammorbidisca fuori dal frigo e dopo una quindicina di minuti iniziate a lavorarlo incorporando lo zucchero al suo interno (1). A questo composto aggiungete l’uovo intero (2) e a poco a poco inglobate la farina e il lievito(3).
Una volta ottenuto un panetto morbido e omogeneo (4) stendete la sfoglia su carta forno (5) e intagliate direttamente lì le formine con il coppa pasta (6-7). Dopo aver preriscaldato il forno a 180 gradi infornate e lasciate cuocere per circa 15 minuti (8). Il mio consiglio è quello di controllare spesso la cottura per evitare la doratura delle stelline, perchè a seconda del loro spessore, il tempo di cottura potrebbe variare. Sappiate che le stelline devono essere sfornate bianche, guadagneranno in sapore ed in bellezza.

Una volta sfornati lasciate che i biscotti si riposino e poi con un pizzico di fantasia iniziate a realizzare i vostri segnaposti. L’idea più semplice è quella di acquistare delle piccole bustine trasparenti per alimenti ed inserire all’interno 3 stelline.
Con un filo di rafia andate a chiudere il sacchetto, mettete un’etichetta personalizzata che potrete realizzare con un cartoncino e il gioco è fatto. 

Per rendere più grazioso il vostro segnaposto acquistate dei nastrini natalizi, incollateli nella bordatura inferiore del sacchetto ed ornato la chiusura con un bel fiocchetto. Facile no?! Sostituite le formine a seconda dell’occasione, realizzate delle coperture cioccolatose e i vostri biscotti saranno perfetto in qualsiasi occasione.
Se avete anche voi qualche idea semplice  e low cost da realizzare, mi raccomando, condividetela tra i commenti!!!

You Might Also Like

68 Comments

  • Reply The Lunch Girls 23 Dicembre 2016 at 11:56 AM

    Quasi quasi.. li preparo per Natale 😀
    Sembrano buonissimi e facili da realizzare 😀

    Merry Christmas and Happy New Year! 😀

    The Lunch Girls

    Follow us on FB and Instagram

  • Reply Note di Stile Moda and Make up.. 23 Dicembre 2016 at 12:46 PM

    mmm che buoni!

  • Reply Barbara Bozzoli 23 Dicembre 2016 at 4:10 PM

    che buona ricetta! me la segno!!

    http://www.armadiodivenere.com

  • Reply silvia jackson 23 Dicembre 2016 at 7:18 PM

    io adoro questi biscotti, mi fanno proprio pensare al natale! li farò sicuramente

  • Reply Camilla Boglione 23 Dicembre 2016 at 8:29 PM

    Ummm che buoni!
    Perfetti da provare in questi giorni!

    XOXO

    Cami

    Paillettes&Champagne

  • Reply Avellino Low Cost 24 Dicembre 2016 at 10:23 AM

    Belli, buoni e facili da fare! Li preparerò sicuramente in queste vacanze. xoxo rita talks

  • Reply Alessia Canella 24 Dicembre 2016 at 1:04 PM

    Che bontà!! Non vedo l'ora di provare a farli.
    Buona giornata
    Alessia
    Style shouts

  • Reply NADIA LA BELLA 24 Dicembre 2016 at 3:54 PM

    te li copio subito!!! 🙂 A smile please

  • Reply Alessia Foglia 25 Dicembre 2016 at 11:21 PM

    Wow sembrano buonissimi! Brava!
    http://www.nothingtoamend.com

  • Reply Greta Giordano 26 Dicembre 2016 at 9:14 AM

    questi biscotti sono uno spettacolo solamente a vedersi, chissà che buoni-….

  • Reply Alessia Vanni 27 Dicembre 2016 at 10:41 AM

    adoro i biscotti al burro!!!

  • Reply Federica Di Nardo 27 Dicembre 2016 at 11:05 AM

    Che fameeeeee *_*

    Federica Di Nardo
    http://federicadinardo.com

  • Reply Vale ♥ 27 Dicembre 2016 at 2:19 PM

    Li adoro semplicemente, sono una mia passione 🙂 Bacioni bellissima

    Fashion and Cookies – fashion & beauty blog

  • Reply DimiAna 27 Dicembre 2016 at 2:47 PM

    Wow they look delicious <3

  • Reply Paola Lauretano 27 Dicembre 2016 at 3:16 PM

    Mamma devono essere buonissimi!
    Happy holidays!

    Expressyourself

    My Facebook

    My Instagram

  • Reply Nataša Đurović 28 Dicembre 2016 at 12:47 AM

    They look so cute, and they can taste great with lemon peel too 😀

    Would you like to follow each other? Please let me know on my blog ^^
    http://www.infashionchains.blogspot.com

  • Reply Paola Agostini 28 Dicembre 2016 at 10:28 AM

    Che bella ricetta (e semplice, cosa che apprezzo molto)! Li faccio di sicuro durante le feste con Sissi!)
    Bacioooooo
    Paola
    http://www.sissiworld.net/

  • Reply Maria Jose Gomez Verdu 28 Dicembre 2016 at 10:29 AM

    Questi biscotti sono buonissimi, soprattutto per che sempre che gli vedi ti ricorda al natale

    http://www.treschic.fashion
    @mariajosegomezverdu

  • Reply Maggie Dallospedale 28 Dicembre 2016 at 11:09 AM

    Bene, domani provo subito la ricetta di tua zia. Devono essere buonissimi i biscotti.
    Un bacione tesoro mio.
    Maggie Dallospedale Fashion diary – Fashion blog

  • Reply Sandra Kozłowska 28 Dicembre 2016 at 3:39 PM

    mm delicious!
    Sandicious

  • Reply Sibaritismos de Inma 28 Dicembre 2016 at 4:42 PM

    son perfectas, me gustan tus galletas

  • Reply Jyoti Vats 29 Dicembre 2016 at 9:04 AM

    So delicious :)Nice post friend! Happy New Year. Kisses.
    rampdiary
    Bridal blog

  • Reply angelica alberti 30 Dicembre 2016 at 12:47 AM

    Buoni!!!!

  • Reply angelica alberti 30 Dicembre 2016 at 12:47 AM

    Mille affettuosi Auguri!

  • Reply Maggie Dallospedale 30 Dicembre 2016 at 10:41 AM

    Buon Anno 2017 tesoro mio.
    Un bacione
    Maggie Dallospedale Fashion diary – Fashion blog

  • Reply Martina 30 Dicembre 2016 at 1:38 PM

    Provo a farli senza glutine!
    Buon 2017 bellezza!
    Baci
    Martina
    http://www.pinkbubbles.it
    NUOVO POST

  • Reply Valentina Rago 31 Dicembre 2016 at 11:53 AM

    che delizia!!
    tanti auguri e un felice anno nuovo <3
    vale
    http://www.fashionneed09.com

  • Reply Elisabetta Bertolini 1 Gennaio 2017 at 11:24 PM

    Sei bravissima! Proverò anche io

    http://www.elisabettabertolini.com

  • Reply Il bello per me home & beauty 2 Gennaio 2017 at 9:00 AM

    ciao bella tantissimi auguri di buon anno, sembrano davvero ottimi questi biscotti

  • Reply Mina Masotina 2 Gennaio 2017 at 2:45 PM

    sembrano deliziosi, li proverò sicuramente!

  • Reply b!girl 12 Gennaio 2017 at 10:58 AM

    Sis, a vedere queste meraviglie mi è venuta una fame pazzesca!!! sono favolosi e sicuramente una delizia, perfetti anche da regalare *_*

  • Reply yyhbowokq 30 Agosto 2020 at 11:24 PM

    Biscotti al burro – La ricetta! – Impossibile Fermare i Battiti | Lifestyle Blogger Roma
    [url=http://www.g9pg9f365mec4p75u608hzu1k27ud92zs.org/]uyyhbowokq[/url]
    ayyhbowokq
    yyhbowokq http://www.g9pg9f365mec4p75u608hzu1k27ud92zs.org/

  • Reply Yer Sconyers 11 Novembre 2020 at 11:05 PM

    I am only writing to make you know of the fantastic encounter our daughter went through reading through your webblog. She even learned so many issues, which include what it’s like to have an excellent giving mood to have a number of people clearly understand some problematic subject matter. You really exceeded her expectations. Thanks for rendering those invaluable, trustworthy, explanatory and unique guidance on this topic to Lizeth.

  • Reply zortilo nrel 12 Novembre 2020 at 9:32 PM

    I am continually browsing online for tips that can help me. Thx!

  • Reply Scott Ryan 16 Novembre 2020 at 10:31 PM

    Scott Ryan is a documentary director and the creator of MANIFESTO! The first modern television series to chronicle the work of activists. Founder of the Monkey Wrench Agency. Co-Founder of the endangered species non-profit Identify Foundation.

  • Reply kursus pramugari 18 Novembre 2020 at 8:05 PM

    Wow! Thank you! I always needed to write on my blog something like that. Can I include a fragment of your post to my blog?

  • Reply dunkin donuts pumpkin spice latte 20 Novembre 2020 at 9:34 PM

    Dead written subject matter, Really enjoyed studying.

  • Rispondi a Avellino Low Cost Cancel Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.