Ti serve un pensiero felice per iniziare la settimana?
Pensa alle Ciambelle Fritte: fragranti, soffici, zuccherate e golose. La ricetta di mia zia è semplice semplice, gli ingredienti li troverete tutti quanti in dispensa, sono sicura e il risultato stupirà voi e gli amici con cui deciderete di condividerle.
Il risultato vi stupirà, perchè le ciambelle fritte non sono solo belle, sono fragranti, morbide e gustose e se non le finite immediatamente, vedrete che si manterranno per giorni.
Pensa alle Ciambelle Fritte: fragranti, soffici, zuccherate e golose. La ricetta di mia zia è semplice semplice, gli ingredienti li troverete tutti quanti in dispensa, sono sicura e il risultato stupirà voi e gli amici con cui deciderete di condividerle.
Il risultato vi stupirà, perchè le ciambelle fritte non sono solo belle, sono fragranti, morbide e gustose e se non le finite immediatamente, vedrete che si manterranno per giorni.
-500 ml di latte
-2 uova
-1 cubetto di lievito di birra
-2 cucchiai abbondanti di zucchero
-1 pizzico di sale
-60 ml di olio di girasole
-olio di girasole per frittura
-zucchero semolato o zucchero a velo post-cottura
Procuratevi un contenitore e versate il latte tiepido, il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero. Mescolate per bene. Fate una fontanella con 400 gr di farina (circa la metà), inserite a poco a poco il latte, impastate e unite l'olio e il sale. In un altro contenitore sbattete le uova e aggiungetele al composto insieme alla restante farina. Lavorate il tutto fin quando l'impasto non risulterà liscio.
Lasciate riposare l'impasto nella ciotola per circa 2 ore: il suo volume raddoppierà.
Passato il tempo utile alla lievitazione, stendete il vostro composto su un piano precedentemente infarinato. Lo spessore dovrà essere di 1 centimetro. Aiutandovi con un bicchiere di vetro di forma circolare andate a ricavare i vostri dischetti e con l'aiuto di un tappo (quello dell'olio è perfetto), bucate le vostre ciambelle.
Ed ora siete pronti per la fase frittura. In una padella versate un bel po' di olio di semi e quando risulta bollente procedete con l'inserimento di 3 o più ciambelle, a seconda del diamentro della padella. Lsciatele cuocere, giratele e non appena appariranno dorate e gonfie, prelevatele sgocciolando l'olio in eccesso ed adagiatele su un piatto coperto da scottex.
Spolveratele ancora calde con dello zucchero semolato o se preferite lo zucchero a velo, fatele freddare e procedete con questa operazione.
L'assaggio vi sorprenderà e poi, come si suol dire, un tirerà l'altra.
Fatemi sapere se proverete questa ricetta...
yummy. I just had some doughnuts this morning. Have a great weekend.
RispondiEliminahttp://www.amysfashionblog.com/blog-home/
Ma tu mi vuoi all'ingrasso così!
RispondiEliminahttp://www.loshoppingaitempidellacrisi.it/
Adoro i dounagts ma non credo che sarò mai capace di cucinarli
RispondiEliminaOddio che fame! Come ne vorrei una adesso!
RispondiEliminaComplimenti, sembrano buonissime!
Le volevo proprio fare!!! Ora mi segno la ricetta!
RispondiEliminaMmm che buone, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaBuonissime le adoro, grazie per la ricetta.....
RispondiEliminaQuesta ricetta di tua zia mi sembra buonissima, ora la giro a mia mamma!
RispondiEliminaXOXO
Cami
www.paillettesandchampagne.com
wow squisite!!!
RispondiEliminaTi sto odiando abbondantemente, perchè è proprio vero che ho tutti gli ingredienti a casa....e siccome leciambelle fritte sono la mia passione da quando sono bambina (e mia madre me le vietava) alla fine cadrò in tentazione e me le farò!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Facciamo che me ne mandi una virtuale fino a qui ora così faccio merenda? ahaha Devo provarle visto che non ho mai amato le ciambelle, magari queste mi conquistano!
RispondiEliminaGrazie per questa ricettina golosa! Proverò a farle 😍
RispondiEliminaFrancesca.
La ricetta perfetta per Carnevale! La farò assieme a Sissi e ti faccio sapere se sono uscite tutte col buco! Xxx
RispondiEliminaIn vista del Carnevale... voglio provarle nel weekend con mio marito!
RispondiEliminafoto e ricetta davvero meravigliosi e da provare!!
RispondiEliminaLe devo fare, le amo!
RispondiEliminaadoro le ciambelle!
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