Dolcetti al cocco – La ricetta

26 Aprile 2020

Dolcetti al cocco, per quando hai quella irrefrenabile voglia di Raffaello, ma sei in quarantena.

Ecco, è andata proprio così.
“Ambrogio, vorrei qualcosa di buono!”
Il mio Ambrogio è Logan, come ben sapete, 50 kg di peluche, sempre d’accordo con me quando si tratta di mangiare.

E quindi siamo andati di corsa in cucina per controllare se per caso avevamo gli ingredienti per fare i Raffaello homemade. Ebbene sì, avevamo tutto e quindi detto-fatto ci siamo messi all’opera.

Sono venuti fuori super buoni. A differenza dei Raffaello originali , la mandorla non è avvolta da quella goduriosa cremetta, ma voglio dire…che ci importa, il gusto c’è. Bastano 4 ingredienti, poco tempo e a zero stress perché sbagliare è impossibile.

Potrebbe essere un’idea carina anche da preparare con i piccoli, alla fine il composto per fare le palline sembrerà un po’ simile al pongo e il bello è che volendo possono anche assaggiarlo 🙂

Ingredienti per 10 pezzi:
-10/12 wafer alla vaniglia
-1 tavoletta di cioccolato bianco (100 gr)
-10 mandorle pelate (o non, tanto vi spiego pure come pelarle in 1 minuto)
cocco grattugiato q.b.

Procedimento:
Spezzettare la cioccolata e metterla a bagnomaria. Se hai le mandorle da pelare, una volta fuso il cioccolato non togliere il pentolino con acqua bollente dal fuoco perché lo utilizzeremo per pelarle.
Frantuma i wafer o se vuoi velocizzare metteli in un mixer.
Unisci la poltiglia di wafer alla cioccolata fusa. Mescola per bene, inglobando i wafer nella cioccolata e trasferite il tutto all’interno di un altro recipiente. Fai freddare, copri con la pellicola trasparente (o bustina gelo) e lascia in frigo per 30 minuti.
Hai le mandorle con guscio? No problem.
Come pelare le mandorle?
Ci vuole 1 minuto. Inserisci le mandorle all’interno del pentolino con acqua bollente che hai utilizzato per il bagnomaria. L’acqua deve essere in ebollizione. Lascia le mandorle 1 minuto e scolale. Si “sgusceranno” quasi da sole. Asciugale e mettile da una parte.

Intanto in un recipiente o anche su un foglio di carta forno/carta assorbente disponi il cocco grattugiato.
Dopo 30 minuti, preleva il composto dal frigo, prendine una piccola quantità , stendila con le dita, inserisci la mandorla e fai una pallina. Passa la pallina nel cocco e il gioco è fatto.

Cercate di realizzare i vostri dolcetti al cocco, più o meno della stessa grandezza.

Lasciateli rapprendere in frigo per 1 ora e sono pronti per esser gustati.
Chiudete gli occhi e concedetevi questo piccolo momento di gioia.

Provate anche :
Canestrelli

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7 Comments

  • Reply ปั้มไลค์ 26 Aprile 2020 at 2:20 PM

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  • Reply กรองหน้ากากอนามัย 26 Aprile 2020 at 2:22 PM

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