Torta al latte caldo

4 Maggio 2020

Hai voglia di un dolce super soffice? Prova subito la torta al latte caldo e te ne innamorerai, ha una consistenza fluffy, è morbida morbida e gustosa. Piacevole al mattino, ma perfetta per i break e le merende a qualsiasi ora del giorno. Io l’ho aromatizzata al limone, ma potete davvero sbizzarrirvi, aggiungete il vostro aroma del cuore e sarà per voi la torta perfetta.

Ingredienti:
-4 uova
-200 gr di farina 00
-200 ml di latte
-180 gr di zucchero
-60 gr di burro
-6 gr di lievito
-1 limone – scorza
-1 pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola inserisci le uova e 1 pizzico di sale. Sbatti con le fruste e unisci in maniera graduale lo zucchero. Continua per circa 8 minuti, fin quando il composto non risulterà bello spumoso.

Aggiungi farina setacciata e lievito e intanto mescola dal basso verso l’alto con una spatola.

Quando il composto sarà omogeneo e “fluffoso”, fermati un attimo e metti a scaldare in un pentolino il latte. Aggiungi quindi il burro a pezzetti e lascia che si sciolga.
Il latte non deve bollire, togli il tutto un attimo prima.

Intanto in un’altra ciotola metti 2 cucchiaiate di composto e aggiungi in questa stessa ciotola il latte caldo e il burro fuso. Ingloba affinché diventi una pastella e poi aggiungi questo composto al precedente. Fai in modo che diventino un tutt’uno e poi grattugia la scorza del limone.

Non ci resta che infornare!
Imburra e infarina per bene la tortiera e inserisci all’interno il composto.
Forno preriscaldato a 180 gradi e cuoci per circa 35-40 minuti. La prima mezzoretta scarsa cuoci nella parte più bassa, poi trasferisci gli ultimi 10 minuti sul ripiano centrale.

Quando la parte superiore della torta diventa leggermente dorata, procedi con la prova dello stecchino. Se lo stecchino esce, per così dire, pulito, allora la torta al latte caldo è pronta.

Sfornala e lascia che si raffreddi. Quando sarà tiepidina, toglila dalla dalla tortiera e posizionala su un piatto.

Hai sentito quanto è suffice e fluffuosa? Farà impazzire grandi e piccini, te lo assicuro.

Spolverala a piacimento con dello zucchero a velo e servila a colazione, magari accompagnata da panna fresca, così tanto per gradire.

Se hai provato anche tu a realizzare la torta al latte caldo, condividi il risultato nelle ig stories di IG e tagga @impossibilefermareibattiti, sarò super felice di repostare.

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7 Comments

  • Reply Hotmail login account 13 Maggio 2020 at 9:51 AM

    Thank you for the nice recipe.

  • Reply ปั้มไลค์ 16 Maggio 2020 at 3:16 PM

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  • Reply ทิชชู่แอลกอฮอล์ 16 Maggio 2020 at 3:17 PM

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