Girelle di sfoglia con crema al pistacchio – la proposta last minute per assecondare in maniera golosa e veloce, quel leggero languorino e quella voglia di qualcosa di buono.
Per velocizzare il procedimento ti consiglio di utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronta, se poi hai del tempo in più, ne siamo tutti consapevoli, quella fatta in casa è tutt’altra cosa.
Ma entriamo subito nel vivo della ricetta, ecco qui gli ingredienti e il facile procedimento.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
crema di pistacchio Pistì q.b
granella di pistacchio
zucchero a velo q.b
1 uovo
un goccio di latte (opzionabile)
Procedimento:
Prendi il rettangolo di pasta sfoglia adagialo su un piano di lavoro e spalma la crema di Pistacchio su una metà del rettangolo.
Io utilizzo la crema spalmabile di Pistì, ne ho provate tantissime ma questa è decisamente la migliore.
Aggiungi la granella di pistacchio e sovrapponi la parte della sfoglia vuota su quella con ripieno.
Chiudi in maniera precisa e poi taglia con un coltello delle striscioline da 1 cm e 1/2.
Arrotolale su loro stesse per creare le girelle.
Sbatti un uovo insieme ad un goccino di latte e spennella per bene tutte le girelle.
Lascia cadere a cascata la granella di pistacchio e metti a cuocere a 180° con forno ventilato per circa 10-12 minuti. (consiglio sempre di preriscaldare il forno e per la cottura controlla per evitare che si brucino).
Lascia freddare e poi spolverizza con zucchero a velo per renderle più ghiotte.

P.s. Ovviamente potrai sostituire la crema di pistacchio con nutella, crema o marmellata…oppure se prediligi il salato, crea girelle con formaggio e salumi, saranno perfette per un aperitivo in casa.
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1 Comment
Mi sono appuntata la ricetta, che golosità queste girelle!
Kisses, Paola.
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