Grissini ricoperti di cioccolato e granella di pistacchio | Ricetta

28 Marzo 2021

Oggi prepariamo i grissini ricoperti di cioccolato e granella al pistacchio e alla nocciola, un dolcetto che si presta a tante occasioni, anche per un fine pasto per il Pranzo di Pasqua.
Un’idea veloce e semplice da realizzare, un lavoretto in cucina da poter condividere con i vostri bambini che ameranno stare con le mani in pasta.

Il risultato? Dei bastoncini croccanti e golosi che faranno perdere la testa a tutta la famiglia.

Ingredienti per grissini ricoperti di cioccolato:
•2 bicchieri scarsi di farina 0
•1/2 bicchiere di acqua tiepida
•1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
•2 cucchiai di olio di oliva
•1 pizzico di sale
•cioccolato fondente
•granella di pistacchio e nocciola

Procedimento:
•Impastate tutti gli ingredienti e lasciate il panetto a riposo per 30 minuti
•Passato il tempo necessario stendete la sfoglia sottile, tagliate a striscioline di 1 cm e formate dei bastoncini, arrotolando la pasta su se stessa.
•Sistemate i grissini su una leccarda con carta forno.
•Cuocete a 180° per una decina di minuti.
•Nel mentre mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
•Sfornate i grissini e lasciateli freddare per qualche minuto.
•Come ultimo step ricoprite metà bastoncino di cioccolato e poi aggiungete la granella a piacimento e inserite i grissini all’interno di un barattolo, con la parte del cioccolato a testa in sù.
•Lasciate freddare per qualche ora e gustate la vostra primavera.

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