Merenda fresca e voloce?! I mini stecchi gelato yogurt e cioccolato sono la soluzione perfetta per solleticare il palato e non sfidare la bilancia.
Per preparare questi mini gelati che faranno impazzire grandi e piccini ci vorranno pochi minuti, vedrete, sarà semplicissimo e non occorrono stampini, la forma la realizzeremo a mano.
Come sempre vi condivido la ricetta testuale e la video ricetta step by step…e poi per qualsiasi dubbio non dovete far altro che scrivermi 🙂
Potete contattarmi su IG – @impossibilefermareibattiti o commentare qui sotto.
Ma ora passiamo alla nostra ricetta.

Ingredienti per 6 mini stecchi:
•1 vasetto di yogurt greco (150 g)
•2 cucchiai di cocco di rapè
•5 biscotti al cacao (io miei sono con frutta secca)
•1 cucchiaino di zucchero a velo (a piacere)
Per la copertura:
•200 gr di cioccolato fondente
•Granella di pistacchio/nocciole/cocco/meringhe (a piacere)
Procedimento:
•Sbricioliamo i biscotti utilizzando la tecnica del sacchetto, ossia mettete i biscotti all’interno e li frantumate con il mattarello.
•All’interno di una ciotola versiamo lo yogurt, il cocco rapè, i biscotti sbriciolati e lo zucchero a velo.
•Con un cucchiaio mescoliamo tutti gli ingredienti e poi foderiamo un piatto con carta forno, sarà lì che poggeremo i nostri mini stecchi gelato.
•Ora con le mani pulite andiamo a dare forma ai nostri gelati….niente stampini 😉 facciamo a mano libera, inseriamo lo stecco di legno e poi mettiamo in freezer per 30 minuti.
•Dopo 30 minuti mettiamo il cioccolato a sciogliere a bagnomaria e poi procediamo con la creazione della copertura dei nostri stecchi.
•oltre al cioccolato possiamo fare coperture golose con granella di frutta secca, mix di meringhe, biscotti…insomma questo è a vostro gusto.
•Lasciamo asciugare, mettiamo 10 minuti in frigo e sono pronti da gustare.
Il consiglio in più:
– Potete scegliere se conservarli in frigo (nel caso in cui vi piaccia la consistenza del Kinder Pinguì), oppure se metterli in freezer per un risultato più simile ai mini stecchi gelato.
– Provate la variante con copertura al cioccolato bianco ed interno con yogurt greco ai frutti di bosco e farina di mandorle…vi sorprenderà.
-Se avete bambini in casa, coinvolgeteli nella realizzazione di palline gelato, vedrete, apprezzeranno tantissimo.
Passate a trovarmi su Pinterest, tanti nuovi tutorial estivi sono in arrivo!!!
Forse potrebbe interessarti anche:
Dolcetti al cocco – Tipo Raffaello
Banana Bounty – Spuntino Vegan
Crema di Caffè in Bottiglia
7 Comments
Sono sempre meravigliose le tue ricette, golose ma senza sfidare la bilancia!
Kisses, Paola.
Expressyourself
My Instagram
Ti auguro un buon mercoledì golosissimo!
Kisses, Paola.
Expressyourself
My Instagram
Buon weekend splendore, che farai di bello?
Kisses, Paola.
Expressyourself
My Instagram
Ciao tesoro, passo per un saluto!
Kisses, Paola.
Expressyourself
My Instagram
A quest’ora lo gradirei proprio un tuo gelatino!
Kisses, Paola.
Expressyourself
My Instagram
Sai che li ho rifatti e tenuti in frigo… buoni anche così!
Kisses, Paola.
Expressyourself
My Instagram
Buon mercoledì tesoro bello!
Kisses, Paola.
Expressyourself
My Instagram