Polpette tonno e cipolla – ricetta salvacena

30 Settembre 2022
Polpette tonno e cipolla ricetta semplice


Hai mai assaggiato le polpette tonno e cipolla? Ecco, allora se ami questi due ingredienti devi assolutamente provarle perché ti faranno perdere la testa. Tanto buone che una tira l’altra e poi sono così semplici da preparare che ti salveranno la cena più e più volte.

Ingredienti:
2 confezioni di tonno – 160 gr
100 gr pane raffermo
1 cipolla di tropea
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
pane grattugiato q.b.
olio q.b.
prezzemolo (se gradito)

Procedimento:
In una ciotola inserisci il pane raffermo fatto a pezzetti e mettilo a bagno con acqua o latte affinché si ammorbidisca.
Intanto taglia a pezzetti una cipolla, inseriscila all’interno di un pentolino con un filo di olio e una tazzina da caffè di acqua. Lascia appassire la cipolla per 5/6 minuti, aggiungi sale e pepe a piacimento.
Una volta cotta attendi che si raffreddi.
Procedi poi con il frullatore. Inserisci all’interno la cipolla, il pane strizzato e un filo d’olio.
Trasferisci in una ciotola e aggiungi le 2 scatolette di tonno, un uovo e del pangrattato per facilitare la corposità dell’impasto.
In questa fase puoi aggiungere altro sale, pepe ed eventualmente il prezzemolo.
Prepara poi un foglio di carta assorbente con del pangrattato e appallottola le polpette che poi passerai nel pangrattato.
Trasferisci le polpette su una leccarda coperta da carta forno. Annaffia con un goccio d’olio e inforna (il forno deve sempre essere preriscaldato!) a 200° per circa 20/25 minuti.
Una volta sfornate lasciale freddare qualche minuto e poi gustale.

Le polpettine tonno e cipolla sono gustosissime e finiscono subito.
Panatura croccante e interno morbido e goloso.
Buonissime sia calde sia fredde e inutile dirti che al forno sono buone, ma fritte diventano incredibili.
Le proverai?

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