“Dulcis in Fundo” per Swiss Cheese Parade!

29 Ottobre 2013
La scorsa settimana vi avevo raccontato (qui), della mia partecipazione al contest Swiss Cheese Parade” promosso da Formaggi dalla Svizzera in collaborazione con il blog Peperoni e Patate…e dato che si tratta di un contest di cucina, forse è il caso che a parlare siano le ricette, anzi nello specifico, ho appena sfornato la prima delle 3 ricette con le quali parteciperò a questo divertente concorso. Il protagonista assoluto è lo Sbrinz, un formaggio deciso e che esalta ogni pietanza, senza celare alcun sapore. Lo Sbrinz sta davvero bene con tutto e ve lo dimostrerò, azzardando un abbinamento con il cioccolato fondente. 

Con questo insolito incrocio di sapori voglio donare un’interpretazione diversa dello street food. Street Food, non è cibo da strada, non è velocità e voglia di riempire la pancia nel più breve tempo possibile…Street Food è cibo da passeggio, il che significa anche cibo da condividere romanticamente con la dolce metà. Con quest’idea nella mente nascono i miei “Dulcis in Fundo”, dei cannolini di sfoglia di puro Sbrinz, cosparsi dalla dolcezza fondente del cioccolato, reso sensuale e accattivante da una nota di peperoncino. I “Dulcis in fondo”, me li immagino serviti al cartoccio, magari in un cartoccio per 2, da condividere con il proprio partner. Il romanticismo della condivisione, si sposa bene con lo street food, un cibo non troppo impegnativo ma che ci accompagna durante una passeggiata lenta per le vie del centro. Il salato che incontra il dolce, e quel sublime piccante non farà che stimolare l’appetito e così, una sfoglia tirerà l’altra. Per i languorini post-pasto, ho pensato ad una maniera alternativa da utilizzare per servire i “Dulcis in Fundo”, ossia in conetti singoli, dolcetti-Sbrinzosi da gustare tra un bacio al tramonto e un “ti amo sussurrato”. Che ve ne pare?!?
Ingredienti:
-25 gr di Sbrinz grattugiato (x ogni sfoglia)
-mezza tavoletta di cioccolato fondente (ogni 4 “Dulcis in fundo”)
-una punta di peperoncino rosso
Procedimento:
Grattugiare lo Sbrinz regolando la quantità sulla base del numero di sfoglie da realizzare. Stendere un foglio di carta da forno su una teglia. Formare dei dischetti del diametro di circa 10 cm e dallo spessore di circa mezzo cm. Con la punta delle dita, cercare di compattare il formaggio definendo i contorni della sfoglia. Mettere in forno (già preriscaldato) a 220  gradi per circa un minuto, tempo necessario per far si che lo Sbrinz si sciolga leggermente. Togliere la teglia dal forno e lasciare che i dischetti di Sbrinz si intiepidiscano, stando ben attenti a non farli freddare del tutto, dato che sarà necessario arrotolarli a mo’ di cannolo. 

Per evitare spiacevoli inconvenienti è bene che le sfoglie vengano modellate, lasciando uno dei lembi appoggiato alla carta da forno.Una volta ottenuti i nostri rotolini, non ci resterà che donargli il tocco di dolcezza , trasformandoli in amabili”Dulcis in Fundo”Come procediamo?!? Cospargendo i cannoli di Sbrinz con del cioccolato fondente aromatizzato al peperoncino. Mettere, quindi a bagnomaria mezza tavoletta di cioccolato fondente e aggiungere una punta di peperoncino rosso, girare il cioccolato e una volta sciolto per bene, spegnere il fuoco. Con l’aiuto di un cucchiaino andare a cospargere i cannolini con il cioccolato peperoncinato. Lasciare raffreddare i nostri “Dulcis in fundo” e una volta freddi, metterli in frigo per circa una mezzoretta. Tutto pronto…l’armonia dei “Dulcis in Fundo” non aspetta che l’incontro con il nostro palato, giudice insindacabile di ogni sperimentazione…Mmmmm, il mio palato e quello della mia famiglia, promuove il gusto a pieni voti…Anche mia nonna, per l’occasione trasformatasi in giudice svizzero, alza la bandiera e approva..e voi che ne pensate??? Azzarderete l’abbinamento???

Per qualsiasi info:
http://www.switzerland-cheese.it/
http://www.peperoniepatate.com/

You Might Also Like

64 Comments

  • Reply Elisha87 30 Ottobre 2013 at 8:47 AM

    io non sono un'amante del formaggio (lo mangio solo sciolto mischiato con altre cose, altrimenti non riesco proprio xD) però questo tuo abbinamento particolare mi sembra interessante!
    hai avuto proprio un'idea originale 😀

    ciauu un bacione!

  • Reply Sara Di Carlo 30 Ottobre 2013 at 9:19 AM

    Wow.. che goduria di ricetta!
    E W la nonna che assaggia, aiuta e partecipa 🙂

    The Lunch Girls

  • Reply Chiara Vitaloni 30 Ottobre 2013 at 9:25 AM

    Molto particolare questa ricetta! Sarei curiosa di assaggiarla…dov'è che abiti, Meggy :D?
    http://www.madewithlovebychiara.blogspot.it/2013/10/sex-fun-love-by-desigual.html#comment-form

  • Reply ❤♧Habanero♧❤ 30 Ottobre 2013 at 10:12 AM

    Uhm quanto mi piace questo formaggio lo adoro!!!

    Habanero Handmade Blog
    Facebook Fanpage
    Instagram.

  • Reply Serena Reale 30 Ottobre 2013 at 11:06 AM

    una ricetta davvero particolare, ma unica 🙂 voglio provarli mi cimenterò in cucina e ti farò sapere se mi sono venuti buoni o no 🙂
    Buona fortuna per il contest un bacione Sere 🙂

  • Reply karina cosm 30 Ottobre 2013 at 11:07 AM

    adoro il formaggio in tutti i modi….sta bene ovunque e poi,è buonooooooo

  • Reply ELISA 30 Ottobre 2013 at 1:16 PM

    anche io adoro il formaggio! chissà che buono con il cioccolato! 😛
    Nameless Fashion Blog
    Nameless Fashion Blog Facebook page

  • Reply Mari 30 Ottobre 2013 at 4:45 PM

    che meraviglia…vivo per il formaggio!!! 🙂

    New post Non solo moda…un mood, un modo d'essere con Smallable http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/moda-smallable/

    grazie
    Mari

  • Reply Alessandra Heidelberg 30 Ottobre 2013 at 10:25 PM

    che bella ricetta , da provare assolutamente!!
    Alessandra
    http://www.alessandrastyle.com

  • Reply Mary Pacileo 31 Ottobre 2013 at 9:01 AM

    una ricetta davvero squisita e nuova devo provarla

  • Reply b!girl 31 Ottobre 2013 at 10:12 AM

    Salato, dolce, piccante….una commistione di sapori contrastanti che personalmente apprezzo…creazione culinaria stuzzicante, la tua, da gustare morso dopo morso, ma dedicandogli il giusto tempo per assaporare al meglio le varie declinazioni di sapori!
    Spettacolare la nonna!!!!

  • Reply valentina aversa 31 Ottobre 2013 at 4:12 PM

    Che bellina la tua nonnina nelle vesti di giudice svizzero 😀 Che super ricetta Meggy, il cioccolato, il piccante ed il formaggio……..chissà che gusto sublime?!
    Sembra quasi una sorta di crepes friabile dolce 😀
    Da provare 😀
    baciiii http://valentinaclothedanew.blogspot.it/

  • Reply Serena Reggiani 3 Novembre 2013 at 8:23 PM

    mai provato col cioccolato!!! davvero originale.
    Fantasy Jewellery

  • Reply cost of ciprofloxacin oral 25 Aprile 2020 at 8:05 AM

    cost of ciprofloxacin oral

    “Dulcis in Fundo” per Swiss Cheese Parade! – Impossibile Fermare i Battiti | Lifestyle Blogger Roma

  • Reply buy viagra 100mg 31 Luglio 2020 at 8:42 AM

    buy viagra 100mg

    “Dulcis in Fundo” per Swiss Cheese Parade! – Impossibile Fermare i Battiti | Lifestyle Blogger Roma

  • Reply buy hydroxychloroquine online 9 Agosto 2020 at 5:35 AM

    buy hydroxychloroquine online

    “Dulcis in Fundo” per Swiss Cheese Parade! – Impossibile Fermare i Battiti | Lifestyle Blogger Roma

  • Reply rghhBleme 9 Agosto 2020 at 6:16 PM

    pet pharmacy canada [url=https://canadapharmacywtrw.com/]canada drug pharmacy reviews[/url] cialis canada pharmacy canada pharmacy canada pharmacy reviews

  • Reply lumigan generic cost 14 Agosto 2020 at 9:02 AM

    lumigan generic cost https://carepro1st.com/

  • Reply ndghBleme 15 Agosto 2020 at 1:54 AM

    generic viagra https://kunleolofin.org/ – viagra online canadian viagra buy viagra viagra cost

  • Reply buy cialis 15 Agosto 2020 at 7:03 PM

    buy cialis http://cialisoni.com/

  • Reply omltmfzf 28 Agosto 2020 at 1:43 AM

    “Dulcis in Fundo” per Swiss Cheese Parade! – Impossibile Fermare i Battiti | Lifestyle Blogger Roma
    omltmfzf http://www.gzzk770c1r160s6fr56f63e7wfp5c7u2s.org/
    [url=http://www.gzzk770c1r160s6fr56f63e7wfp5c7u2s.org/]uomltmfzf[/url]
    aomltmfzf

  • Reply bsbhBleme 28 Agosto 2020 at 9:23 AM

    cialis 20mg cialis cialis soft

  • Reply buying generic viagra online 9 Settembre 2020 at 3:58 AM

    buying generic viagra online http://droga5.net/

  • Reply DurekTef 6 Ottobre 2020 at 9:18 PM

    Amazing quite a lot of beneficial knowledge. will someone write my essay for me how to write an argumentative essay dissertation methodology example

  • Reply http://lm360.us/ 8 Ottobre 2020 at 12:09 AM

    Although ED is non an inevitable event of aging, in that location is a plus coefficient of correlation with senesce.
    The preponderance of 5.1% in 20- to 39-year-sometime work
    force increases to 70.2% in manpower 70 old age of historic period and old.
    Because the etiology of ED a great deal involves a combination of vascular,
    neurological, endocrinological, and psychological factors, the precondition is non modified to aged manpower.
    Early danger factors such as cardiovascular disease, hypertension,
    diabetes, hypercholesterolemia, and smoke own been powerfully associated with an increased preponderance of ED http://lm360.us/

  • Reply 放浪女孩 11 Ottobre 2020 at 2:26 PM

    Great blog here! Also your web site loads up very fast!
    What web host are you using? Can I get your affiliate link to your host?

    I wish my site loaded up as fast as yours lol

  • Reply Melvipor 16 Ottobre 2020 at 1:42 AM

    Cheers! I like this.
    prescription cost no 1 canadian pharcharmy online cheap medications

  • Reply cost for cephalexin 500mg oral 26 Ottobre 2020 at 11:36 AM

    cost for cephalexin 500mg oral https://keflex.webbfenix.com/

  • Reply DurekTef 6 Novembre 2020 at 2:14 AM

    Really lots of superb knowledge! persuasive writing essays writing paper essay dissertation

  • Reply DurekTef 8 Novembre 2020 at 6:37 PM

    Fantastic facts, Thanks a lot! how to write compare and contrast essay custom writings dissertation topics in education

  • Reply DurekTef 11 Novembre 2020 at 9:51 AM

    Nicely put. Regards. what to write college essay about doctoral dissertations thesis and dissertation

  • Reply zortilonrel 14 Novembre 2020 at 5:26 PM

    It is really a great and helpful piece of information. I’m glad that you shared this helpful info with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.

  • Reply como acertar na lotofacil 17 Novembre 2020 at 12:32 AM

    I’m curious to find out what blog platform you are utilizing? I’m having some minor security issues with my latest website and I would like to find something more safe. Do you have any suggestions?

  • Reply BrianHek 17 Novembre 2020 at 2:52 PM

    Wow many of valuable info.

    Converting Provigil And Nuvigil provigil medication

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.