Come fare la Red Velvet in casa|San Valentino low cost

4 Febbraio 2021

La Red Velvet, la torta con crema di formaggio, è un dolce che si presta bene per stupire il partner il giorno di San Valentino.
Non è la torta più semplice e più veloce da fare, ma sicuramente è d’effetto e seguendo passo passo queste indicazioni realizzerete un dolce buono e bello. E se ci sono riuscita io, vedrete che l’esperimento riuscirà anche a voi.

Ingredienti per la base:
-280 gr di farina 00
-300 gr di zucchero
-125 gr di burro
-2 uova
-2 cucchiai di colorante naturale (o q.b.)
-2 cucchiai rasi di cacao amaro
-1 cucchiaino di bicarbonato
-1 cucchiaino di aceto bianco
-1 cucchiaino di vaniglia
-260 ml di latticello

Ingredienti per il latticello:
-1 vassetto di yogurt magro (125 gr)
-1 bicchiere di latte
-1 cucchiaino di succo di limone

Ingredienti per il frosting:
-400 gr di formaggio fresco
-130 gr burro
-400 gr zucchero a velo
-1 cucchiaino estratto vaniglia
-1 pizzico di sale

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il latticello.
In un contenitore mescola lo yogurt con il latte e aggiungi 1 cucchiaino di succo di limone.
Lascia riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Nell’attesa iniziamo con il procedimento per preparare la base.
Inserisci in un contenitore il burro morbido, lo zucchero e il cucchiaino di vaniglia. Lavora prima con le mani e poi con le fruste. Quando avrai ottenuto un composto grumoso sarà tempo di aggiungere un uovo che avrai sbattuto leggermente in una ciotolina. Continua a lavorare a velocità media con le fruste e aggiungi 1 cucchiaio di farina (che preleverai dal totale che hai pesato).
Poi aggiungi il secondo uovo e un altro cucchiaio di farina.
Prendi il latticello e aggiungi il colorante rosso.
Puoi aggiungere più o meno quantità a seconda della tipologia di colorante utilizzato e del colore che vorrai ottenere. Io ho preferito utilizzare un colorante naturale, il colore in cottura viene alterato e quindi il risultato sarà un colore più naturale.
Nella ciotola con farina aggiungi il cacao e mescola.
Prendi un’altra ciotola e metti metà latticello e metà miscela di farina e cacao.
Con le fruste in movimento ingloba e poi procedi aggiungendo l’altra metà di latticello e l’altra metà di polveri. Ingloba per bene.
In una ciotolina mescola bicarbonato ed aceto. La schiumetta che otterrai la aggiungerai all’impasto di latticello e polveri. Mescola il tutto, aggiungi il primo composto realizzato e se il colore non ti convince, procedi aggiungendo altro colorante.
Accendi il forno e trasferisci il composto su una teglia foderata di carta forno. Cuoci la base della torta per 15/20 minuti a 170°, fai la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.
Lascia intiepidire e ritaglia i dischi che comporranno la torta della misura che preferisci.
Nel mentre prepara la crema di formaggio. Con le fruste fredde (tienile in frigo o in freezer per qualche minuto), monta il formaggio, il burro, lo zucchero, aggiungi poi un pizzichino di sale e l’estratto di vaniglia.
Quando le basi saranno fredde procedi con la composizione della torta.
Alterna uno strato di pan di spagna ad uno strato di farcia. Distribuisci la farcia aiutandoti con una spatola. Ripeti l’operazione e concludi decorando la parte sopra della torta con frutti rossi che renderanno più sweet la torta.

Inserisci un decoro cuoricioso, o una stella filante a forma di cuore (si trova in molti negozietti al costo di 1.50 euro), l’effetto è davvero scoppiettante.

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2 Comments

  • Reply Paola Lauretano 8 Febbraio 2021 at 10:18 AM

    Mi hai fatto innamorare di questa torta su IG, sono passata per prendere la ricetta!
    Kisses, Paola.

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  • Reply rubinetto in ottone 16 Marzo 2021 at 10:14 AM

    Bell’articolo, continuerò a leggere i tuoi articoli

  • Rispondi a Paola Lauretano Cancel Reply

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