Bocconcini di zucca al forno – Ricetta semplice e gustosa

31 Ottobre 2021

Ami la zucca? Allora devi assolutamente provare i bocconcini di zucca al forno, un contorno gustoso, sfizioso e semplice da preparare.
L’unico ingrediente è la zucca, insaporita con olio e spezie. Un antipasto o un contorno delizioso, talmente facile da preparare che sono certa diventerà una pietanza di punta per questo autunno.
Qui sotto vi lascio il video tutorial step by step:

Ingredienti:

300 gr di zucca (già pulita)
2 cucchiai di olio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. timo
q.b. rosmarino
q.b. pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattuggiato

Procedimento:
Per prima cosa puliamo la zucca e tagliamola a pezzettoni. Inseriamo i bocconcini all’interno di una ciotola di vetro ed inseriamo olio, sale, pepe, timo, paprika e pepe nero. Insaporiamo la zucca amalgamando per bene. Foderiamo una teglia con carta forno, posizioniamo i bocconcini ben distanziati tra loro e inforniamo a 220° per circa 20 minuti. Controlliamo la cottura con la forchetta e lasciamo altri 5 minuti in modalità grill per rendere la zucca più croccantina.
Servite il piatto tepido e buon appetito!!!
Fatemi sapere se avete gradito e passate a trovarmi su Pinterest per altre ispirazioni in cucina, e non solo.

Forse potrebbe interessarti anche:
Polpettone di zucca e patate filante
Tortini di zucca e amaretti
Polpette gourmet patate dolci e ceci
Biscotti alla zucca per cani

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.