Plumcake con cuore a sorpresa | Ricetta dolce San Valentino

19 Gennaio 2022

Plumcake con cuore a sorpresa, una ricetta dolce per sorprendere il partner a San Valentino – e non solo.

Oltre ad essere un ottimo lievitato, soffice e friabile è un vero portento: stupisce sempre!

Realizzare il plumcake con cuore a sorpresa è complicato? Assolutamente no!
E se ci sono riuscita io ce la farete anche voi!

Se seguite la mia ricetta, provata e riprovata vi garantisco che non avrete sorprese, se non il cuore al cacao che spunterà perfettamente in ogni fetta.

Ho realizzato per voi un tutorial step by step, di seguito vi lascio il video completo, ma come sempre vi condivido anche le indicazioni testuali e resto a vostra completa disposizione per qualsiasi dubbio.

Ingredienti per ripieno cuore:
•2 uova
•100 gr di zucchero
•90 ml di olio di semi
•120 gr di farina
•50 gr di cacao
• 2 cucchiaini di lievito per dolci (il resto della bustina lo utilizziamo per l’altro impasto)

Ingredienti per plumcake bianco:
•3 uova
•150 gr di zucchero
•150 gr di burro
•370 di farina
• 1 Bustina di lievito (quantità che rimane)

Procedimento:
•Per prima cosa prepariamo il composto al cacao che sarà il nostro ripieno a forma di cuore.
•Quindi mettiamo in una ciotola 2 uova e lo zucchero. Con le fruste elettriche mescoliamo e aggiungiamo a poco a poco l’olio, la farina e il cacao e per ultimo i 2 cucchiaini di lievito.
•Mescoliamo per bene e poi rovesciamo il composto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata ed inforniamo per 15/20 minuti a 180º.
•Nel mentre prepariamo l’impasto del plumcake bianco.
•In una ciotola mettiamo 3 uova e 150 gr di zucchero. Uniamo gli ingredienti con le fruste; aggiungiamo poi 150 gr di burro fuso e a poco a poco aggiungiamo i 370 gr di farina e quel che resta della bustina di lievito per dolci che abbiamo precedentemente aperto.
•Sforniamo quindi la teglia con l’impasto al cacao e intagliamo i nostri cuori.
•Imburriamo e infariniamo uno stampo per plumcake in silicone e stendiamo uno strato di impasto bianco. Potete utilizzare la sac a poche o direttamente un cucchiaio.
•Andiamo quindi a posizionare al centro del plumcake i cuori al cacao con la punta verso l’alto. Facciamo in modo che siano ben allineati e “incastrati”, non dobbiamo lasciare spazio alcuno né tra i cuori, né nello stampo.
•Caliamo quindi il restante impasto nello stampo per comporre il nostro plumcake.
•Inforniamo per circa 35 minuti a 180º (forno preriscaldato).
•Facciamo un check per la cottura con uno stuzzicadenti e sforniamo.

Che profumo, non avete idea!

Lasciamo freddare leggermente e poi rovesciamo il plumcake, pressiamo leggermente per rendere la forma più armonica e gustiamoci l’effetto sorpresa, tagliando qualche fetta.
Lo zucchero a velo ci sta sempre bene, spolveratene un po’.

Risultato garantito se seguite il procedimento step by step.

L’idea in più:
•In base all’occasione potreste sostituire il cuore con qualsiasi altra forma e colore (basterà utilizzare il colorante alimentare.
•Se vi avanzano cuori al cacao sfruttateli come mini tortine, si prestano tantissimo.
•Se siete alle prese con l’organizzazione di un baby shower, potreste sfruttare questa idea anche per rivelare il sesso del futuro nascituro.

💡❤️Per lo speciale San Valentino in arrivo tantissime altri idee.
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