Haupia – Dessert vegano, senza glutine e senza lattosio

6 Maggio 2022

Siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce per un buon dessert? Vi propongo un cavallo di battaglia per la bella stagione, facciamo un viaggio andata e ritorno per le Hawaii solo per gustarci l’Haupia, un budino fresco e vegano, senza glutine e senza lattosio. Il latte di cocco è il protagonista assoluto di questa ricetta, lo trovate al supermercato nel reparto etnico, occhio a non acquistare bevande vegetali al cocco perché il risultato non sarà lo stesso.

Per preparare l’Haupia occorrono pochi minuti e poi un po’ di pazienza, perché il dessert dovrà compattarsi in frigo.

Ingredienti:

200 ml di latte di cocco
100 ml di acqua
50 gr di zucchero
3 cucchiai di amido di mais (circa 35 gr)

Procedimento:

In un pentolino inseriamo 3 cucchiai di amido di mais e 50 gr di zucchero.
Mescoliamo con una frusta e spostiamo il pentolino sul fuoco (fuoco basso mi raccomando).
Aggiungiamo 100 ml di acqua e poi 200 ml di latte di cocco.
Mescoliamo continuamente fino a quando il composto non inizierà a diventare compatto e denso.
A questo punto spostiamoci su un piano di appoggio e rovesciamo il composto all’interno di uno stampo in silicone oppure all’interno degli stampini da budino.
Lasciamo freddare e poi spostiamo in frigo per circa 3 ore
Voilà, il nostro dessert è pronto.
Se avete utilizzato uno stampo singolo è il momento di porzionare il dessert.
Serviamolo poi con una grattugiata di cocco e dei pezzetti di cioccolato (ottima idea per riciclare l’uovo di Pasqua) oppure con della frutta fresca e del topping al cioccolato.

Yummiii !!! Leggera, fresca e profumata, ricorda un po’ la panna cotta, la consistenza è budinosa e piacevole.

Servitela come fine pasto, vi assicuro che l’ Haupia conquisterà un po’ tutti!!!

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