Delizie di sfoglia con ricotta e marmellata di amarene

19 Settembre 2022
Delizie di sfoglia con ricotta e marmellata di amarene

Hai voglia di un dolcetto sfizioso? Apri il frigo e prendi un rotolo di sfoglia. Ce l’hai, vero? In casa un rotolo di sfoglia non deve mai mancare, puoi utilizzarlo per un’infinità di stuzzichini e dolcetti, dai un’occhiata al mio profilo Pinterest, troverai tantissime idee veloci e pronte da gustare, ad esempio prova lo strudel di ricotta e more è buono da impazzire!

Oggi ti propongo le delizie di sfoglia con ricotta e marmellata di amarene, dei dolcetti perfetti per ogni momento della giornata, un vero e proprio carico di energia.

Sei pronto/a a prepararli con me?
Ti lascio il videotutorial e la ricetta testuale.

Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia
burro q.b.
zucchero a velo q.b.
100 gr di ricotta 
60 gr di marmellata di amarene 

Procedimento:
Per prima cosa stendiamo il rotolo di pasta sfoglia, spolveriamo con dello zucchero a velo e stendiamo con il mattarello. 
Mettiamo un pezzetto di burro a bagnomaria.

Dividiamo la sfoglia in 3 parti, spennelliamo il burro sulla prima sfoglia, sovrapponiamo la seconda, spennelliamo ancora del burro e sovrapponiamo la terza striscia. Ancora una spennellata di burro e poi arrotoliamo su se stessa la sfoglia. 

Avvolgiamo in un foglio di carta forno e mettiamo in freezer per circa 40/50 minuti. 
Intanto in una ciotola prepariamo il ripieno di ricotta e marmellata di amarene, mescoliamo per bene.

Passato il tempo necessario per il riposo della sfoglia, riprendiamo il rotolo, tagliamo a fette spesse circa 1 cm. Lavoriamo ogni fetta per creare una conca all’interno della quale inserire un cucchiaino di ripieno. 
Disponiamo le delizie di ricotta ed amarena su una teglia coperta con carta forno. 

Mettiamo in forno a 190° per circa 15/20.
Una volta dorate, spolveriamo con dello zucchero a velo e gustiamo. 

Yuuumm, che bontà!

Se ami la pasta frolla prova subito la crostata con ricotta e visciole, è una variante deliziosa e sostanziosa.

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