Le foglie di salvia fritta sono un antipasto low cost e facile. Sfiziose e croccanti, una volta provate le replicherete spesso. Se avete una pianta di salvia e non sapete come utilizzarla, ecco una buona idea.
Ingredienti:
•20 foglie di salvia
•4 cucchiai di farina
•1/2 tazzina di acqua frizzante fredda
•1/2 tazzina di birra fredda (potete anche utilizzare solo acqua)
•sale q.b.
Procedimento:
•Procuriamoci 20 foglie di salvia, laviamo e ad asciughiamo per bene
•Mettiamole da parte e intanto creiamo una pastella croccante
•Per 20 foglie di salvia utilizzate 4 cucchiai di farina, circa 1/2 tazzina di acqua frizzante fredda e 1/2 tazzina di birra fredda. La birra aumenta la croccantezza ma potete anche utilizzare solo acqua.
•Insaporite con del sale
•Mettete a scaldare dell’olio di semi e quando sarà bollente iniziate a friggere foglia per foglia.
•Immergete la foglia di salvia e lasciatela friggere fin quando non è ben dorata, girandola più volte.
•Estraetela e poggiate su carta assorbente
•Servite questa delizia appena fatta, farete impazzire i vostri ospiti.
Idea perfetta per un aperitivo veloce e low cost, se avete a casa una piantina di salvia è ancora meglio.
Proverete questa ricettina? Continuate a seguirmi per altre idee sfiziose e semplici!
Forse potrebbe interessarti anche:
Bocconcini di castagna con pancetta e miele
Ceci tostati al forno
No Comments